syokujidaisukiさんが投稿したブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ(東京/東銀座)の口コミ詳細

単身赴任の食事日記

syokujidaisuki (60代後半・男性・宮城県) 認証済

ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ東銀座、銀座一丁目、銀座/バル、居酒屋、ステーキ

2017/02 訪問

カーブを備える東銀座の路地裏バル

築地で晩御飯をいただき ちょっと飲もうかと
爺と婆が晴海通りをテクテク歩いて銀座方向へ
たまに利用するお店を目指し歌舞伎座手前の道を入り路地へ入り込むも
一本間違ったのかな?お目当てのお店へ向かうも途中で見つけたのが
怪しげな赤いテントに炭火焼とワイン、この上ジジーノと
店頭にいろいろな案内表示があり
眺めると 手軽なお値段で飲めそうな雰囲気で
ワインを飲めない方お断りや ソフトドリンクありません、お子さまお断りなど
飲みに特化したお店で 店構えからは ラーメン屋さんのような?(笑)
銀座らしさは感じませんが東銀座の路地裏らしいかなと2階へ上がり覗くと
小さなダイニングで そこそこの入り
店員さんがカウンターならとの事でしたので伺ってみました
先ずは グラスでスパークリングと家内の生を頂戴し乾杯
ワインのお店らしく地下にカーブが設えられているらしく
自分で選べるとのことで楽しそうでしたが
そこそこ飲んでいるので 今回は面倒だなと断念
店員さんにお願いし 持ってこられた中から4000円ほどのワインをチョイス
ボトルに直接値段が書かれていたので たぶん このスタイルでボトルが並べられているのかなと
頂いたのは フルーツトマトとルッコラのサラダと ホウボウノアクアパッツァ
ラム肩ロースの炭火焼とエリンギ、ズッキーニ、蓮根の野菜焼き等々
売りの炭火焼は ラム特有の臭みも無く
炭火で焼かれているだけあり香ばしく燻され美味しくいただけました
ダイニングは手狭さを感じますが バルらしく気軽に過ごせますし
ワインは手頃なお値段の物を多くそろえていらっしゃるようで
銀座としては カジュアルにワインと炭火焼で楽しめるお店です
美味しくいただきました
ご馳走さまでした