syokujidaisukiさんが投稿したご褒美レストラン アポロン(宮城/あおば通)の口コミ詳細

単身赴任の食事日記

メッセージを送る

この口コミは、syokujidaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ご褒美レストラン アポロン青葉通一番町、大町西公園、広瀬通/フレンチ

2017/02訪問

ランチはダイナミックなワンプレート仕様のメイン

ランチでお邪魔したのは 晩翠通りと 五ッ橋通りの交差する
高等裁判所前交差点にあるマンションの1階で営まれる こちらの アポロンさん
小さなお店ですので タイミングが合わず 今回やっと訪問です
通りからは 見逃してしまうほどの外観ですが
花壇があり 小さな小洒落た店構えです
店内は 手狭で 15席ほどあるでしょうか
こじんまりとしたダイニングで 丁寧に向かい入れられ着席
手狭ですがウッディな家具や装飾は カジュアルですがクロスもかかっているので
食事をするには十分な雰囲気を醸し出していて
フランスにいた際に何度か利用したことがある
アルザスのレストランを思い起こす心地よさがあります
いただいたのは2600円ほどのランチ
私は 運転が無いのでグラスでワインを
先ずはスープが供され続いて相方が絶賛していたメイン
私がいただいたのはチキンメイン、相方はサーモンのチョイスですが
大きな四角いプレートには 色とりどりの野菜やアントレも一緒に盛り付けられているので
メインは どこだと探さなければいけないほど(笑)
中央に鎮座したチキンは カリッとローストされ皮が美味な仕上がり
周りには サーモンや ローストされた 散りばめられた野菜の数々と
ガランティーヌやハムなどアントレが加わり
アントレとメインが一度に楽しめるプレートが斬新な一皿に仕上がっていますが
欲を言うと温かいものは温かく冷たい料理は冷やされたプレートでいただきたかったような気も
ただ、供された瞬間は 驚きが隠せないほどのインパクトがあるので
これは これで こちらの売りのランチ、楽しめる創作料理になるのかもしれませんね
デセールとカフェをいただき、満足できるランチで
料理のインパクトはもちろんですが サービス担当の女性、奥様?の
癒されるサービスが心地よく リラックスして食事が楽しめるのが印象的でした
美味しくいただきました
ご馳走さまでした