syokujidaisukiさんが投稿したサロン・ド・テ・アンジェリーナ マロニエゲート銀座店(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

単身赴任の食事日記

syokujidaisuki (60代後半・男性・宮城県) 認証済

閉店サロン・ド・テ・アンジェリーナ マロニエゲート銀座店銀座一丁目、銀座、有楽町/カフェ、フレンチ、ケーキ

2016/11 訪問

モンブランが有名ですが ショコラクレームもいけます

午後の仕事が早めに終わり どこか近くでお茶しようと相方に言うと
アンジェリーナさんのモンブランが食べたいという事で
並ばなければ良いがと なかなか伺わない外堀通り沿いにあるプランタン銀座へ向かうが
駐車場から少し並んで 本館のPへ入庫
それでも駐車台数が少ない割に すんなり駐車できた方かもしれませんね
以前、アンジェリーナさんに家内と一度ランチで伺ったことはありましたが
よくわからないので 今日の相方の案内で2階へ
プランタンさん自体女性客が多いので アンジェリーナさんは店頭から
女性が好みそうな店構え、かなりお洒落な雰囲気が漂っています
案内されたのは 外堀通りが望める窓際の席
先客が帰り片付けるまでの待ちはありましたが すんなり入店です
駐車場も それほど待たなかったので 時間帯もありますが
割とプランタン自体が空いていたかも
パリに飛ばされている頃に本店を何度か利用させてもらいましたが
プランタン銀座にある こちらのアンジェリーナさんは 白を基調とした
本店とは全然違う雰囲気、以前利用した時にランチも手軽だった記憶があるので
ある意味 利用しやすい店造りかもしれませんが
相方が女子でなければ 爺1人ですと なかなか入れないような雰囲気
運転は男性の方が安心感はありますが
普段の食事もそうですが 男性が相方よりは女性の方が
ランチもカフェタイムも楽しめるような気がします
パリの本店同様 こちらもモンブランが売りですが
モンブランが嫌いでは無いですが それよりも好きなのはチョコレートドリンクのショコラクレーム
パリは 寒かったので いつもこれをいただいていたので
甘いドリンクとアイスクリームの盛り合わせをチョイス
相方女子は 定番のモンブランもありましたが季節限定らしいメープルモンブランとアールグレイ
チョコレートが好きな爺なので ショコラドリンクは もちろん美味しくいただきましたし
一口だけいただいてみましたがメープルモンブランは
しっかりとした栗本来の味にバランスよく練り込まれたメイプルの風味
アンジェリーナさんらしく甘めの仕上がりでしたが
楽しい仕上がりのモンブランでした
美味しくいただきました
ご馳走さまでした