syokujidaisukiさんが投稿した葉山庵Tokyo(東京/外苑前)の口コミ詳細

単身赴任の食事日記

syokujidaisuki (60代後半・男性・宮城県) 認証済

閉店葉山庵Tokyo外苑前、青山一丁目、乃木坂/フレンチ

2016/10 訪問

ビル内とは思えない緑が綺麗な水辺に面した 洒落たダイニング

青山で会社に訪問していて 昼どきなので食事をと誘われ ご一緒したのは
地下鉄の外苑前駅近く青山通りから少し入った閑静な場所にあるビルで営まれる
こちらの 葉山庵Tokyo というフレンチレストラン
上層階で営まれているということで エレベーターで上がっていくと
そこには シックでモダンなダイニングで窓からはビル内と思えない緑が広がり
案内された窓際の席には 水辺が設えられリゾートレストランのようなお洒落な雰囲気
お客様は会社が近いので たまに利用しているようで
ビジネスにも対応した 手軽な1600円ほどのランチも用意されているとの事
選ばせていただいたのは 2種類あるランチのコースから3500円ほどの物
メインがプリフィクスになったハーフコースです
飲み物をと おすすめいただき 頂戴したのは お客様と同じグラスシャンパン
相方は運転手なのでグレープジュースで乾杯
コースは アミューズ、アントレはサーモンやパテなど色鮮やかな野菜と綺麗に盛り付けられた盛り合わせ
次に供されたのは フォアグラのフラン
メインは 数種類からのチョイスで シャラン鴨のコンフィ
お客様は ステーキ、相方は白身魚のポワレ
デセールは アイスクリーム、ムース、ガトーなどの盛り合わせでコーヒーで〆
3500円とは思えない しっかりとしたコースですし
料理も丁寧な仕上がりで美味
水辺に面した洒落た造りのダイニングで
サービスもしっかりとしていますし バランスのとれたお店で
ランチは1600円と低価格からの用意ですし
普段使いから会食まで 幅広い利用ができる洒落たフレンチレストランという印象でした
美味しくいただきました
ご馳走さまでした