syokujidaisukiさんが投稿したエコモ ベーカリー ヨコハマ モトマチ(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

単身赴任の食事日記

syokujidaisuki (60代後半・男性・宮城県) 認証済

閉店エコモ ベーカリー ヨコハマ モトマチ元町・中華街、石川町、日本大通り/パン、カフェ、洋菓子

2016/09 訪問

ナチュラルが売りのパン屋さんですが スイーツは フルーツたっぷりな お洒落仕様

爺は ショッピングは苦手なので 3人の おばちゃん達と別行動していたが
休憩しようとコールがあり 呼び出され向かったのは
元町の入口、昔からある 元町プラザというモールに入っている
こちらの エコモベーカリーさん
家内たちが ショッピング途中で見つけた イートインもあり
スイーツもいただける パン屋さんです
もちろんパンは ずらりと並び 素材にこだわった仕様のよう
お目当ては 飲み物でしたが ショーケースには 美味しそうなスイーツが並んでいて
手軽に楽しめるように ドリンクとのセットも用意されています
イートインは 店内と 少なめですがテラス席もあり
時間帯からかテラス席に空きがあったので そちらでいただくことに
ただ、席の都合で 3人は一緒ですが 私は隣の席で一人です
いただいたのは ババと オーガニックのコーヒー
家内たち女性陣は メロンのショートケーキ、プリンアラモード、ブルーベリーのタルトと
コーヒーや紅茶など、スイーツはシェアしていただくよう
供された ババは 下に ムースが入っており
ババの 茶色とムースの白のコントラストが 上品な色合い
ババは サバランのような フワッとしたブリオッシュのような生地で
ラム酒のシロップが たっぷりと浸みこんでいるので 大人な味わい
家内たちの スイーツは 味見できませんでしたが
メロンのショートケーキは たっぷりなクリームをサンドした仕様
プリンには フルーツが沢山トッピングされタルトも 沢山のブルーベリー
フルーツを沢山使った千疋屋さんのスイーツのような感じで
お値段は500円ほどですが お値段のわりに 大振りでフルーツが沢山使われているので
食べごたえもあり フルーツも たっぷりといただけるので
フレッシュ感が味わえるスイーツかなと
元町界隈には カフェが沢山ありますが
美味しいスイーツで一休みするには お勧めの一軒かもしれませんね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした