syokujidaisukiさんが投稿した仙臺驛日本酒バル ぷらっと(宮城/仙台)の口コミ詳細

単身赴任の食事日記

syokujidaisuki (60代後半・男性・宮城県) 認証済

閉店仙臺驛日本酒バル ぷらっと仙台、あおば通、宮城野通/日本酒バー、バル、創作料理

2016/09 訪問

仙台駅構内で地酒飲み比べに ぷらっと

仙台駅の1階を通っていて 郵便局近くに新店を見つけ
見ると 食事もできるようですが 宮城の地酒を飲めるお店のようで
日本酒は好んで飲む方ではありませんが 面白そうなので伺ってみました
まだまだ 新しいお店なのでしょうね
綺麗な店内は 木目調に設えられており 落ち着いたカフェのような雰囲気
席はカウンターとテーブル席です
ランチも提供されているようですが ランチ時は過ぎ
中途半端な時間ですし 目立たない場所というのもあるのかな?
空いていて静かな店内、一人でしたし ちょっと一杯いただければいいのでカウンター席へ
ビールなども有りますが 宮城の地酒は豊富な品揃えで
おつまみが付き3種類味見できる飲み比べセットや おつまみのアラカルトも豊富な品ぞろえです
おつまみに 小鉢2品の盛り合わせと日高見50mlをチョイス、700円ほどです
仙台駅構内と便利な場所ですし お酒や おつまみも豊富なので
新幹線の時間調整で一杯や 地酒好きの出張族の帰りの一杯に重宝しそうなお店
3種類の飲み比べセットなどは おつまみも付いていて1000円を切るお値段ですから
日本酒好きの方達には たまらないお店でしょうね
まだまだ 酔うには早い時間でしたので1杯だけでしたが
なかなか 楽しめそうなお店でした
美味しくいただきました
ご馳走さまでした