syokujidaisukiさんが投稿した魚伊 本店(大阪/関目高殿)の口コミ詳細

単身赴任の食事日記

syokujidaisuki (60代後半・男性・宮城県) 認証済

魚伊 本店関目高殿、関目成育、関目/うなぎ、海鮮

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/08 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

松坂屋さんから届いた 大阪有名鰻店の蒲焼は 肝吸い付き

晩ご飯は マイワシの塩焼きを期待していたが丁度いいサイズが手に入らず
頂いたのは 少し前に お中元で頂戴した 鰻の蒲焼
真空パックの蒲焼で 聞いたことが無い鰻屋さんだなと
入力してみると どうやら こちらの蒲焼のよう
レビューが多い 大阪の有名店ですが 私がいただいたのは 贈答用の鰻の蒲焼詰め合わせ
小さめの蒲焼のパックが 4つ、うな丼にしていただけば ちょうどいいぐらいのサイズです
別に 肝吸い、肝と吸い物の具とスープが それぞれ4人分とタレと山椒も入っています
お店のページを開いたついでに ホームページも拝見
頂戴した4人分の鰻の蒲焼の詰め合わせで 税込み6480円となっているので
一人前 1500円かぁ~
家内が 温めてくれ ご飯に蒲焼がのり うな丼の登場
関西なので 開き方とか焼きも違うのは 知っていますが
こういう商品になると 多少タレの味や タレの のりの違いがあるぐらいで
パックしてからも加熱処理もされているでしょうし
こちらはこちらで いただくときに再加熱し
タレも もったいない訳ではありませんが 全部かけ丼に仕上げるので
さほど 関東と関西の差は 感じないままいただいてしまいます
この商品の 特徴としては 肝吸いがいただけること
吸い物が付いてくることは ありますが
肝吸いが付いてくるのは珍しいので
住まいで 温め頂いても 鰻丼をいただく気分は盛り上がりますね
お店で いただくと もっと美味しいと思いますが
十分な 鰻の蒲焼でした
美味しくいただきました