syokujidaisukiさんが投稿したステーキ宮 イオンモール下田店(青森/下田)の口コミ詳細

単身赴任の食事日記

syokujidaisuki (60代後半・男性・宮城県) 認証済

ステーキ宮 イオンモール下田店下田/ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

2019/03 訪問

少し値上がりしたような気がしますが それでもリーズナブルな ステーキファミレス

ワンコのカットで 訪れたイオンモール下田
時間的に中途半端でしたので カットが終わるまでモール内で過ごし
早めに軽くは食べていたので 遅めのランチをと向かったのは1階にあるレストラン街
平日ですが 学校が春休み入っていて 子供の姿が多かったので
混んでいるだろうなと向かいましたが レストラン街はフードコートほどでは無く
ピーク時を過ぎていたことも有りますが 行列の店舗は無く
一通り店頭を眺め 伺ったのが こちらの ステーキ宮さん
店頭で 何にしようかなと見ると
以前は 食べたい物が無い時は 一番安いぐらいのチキンのグリルを頂いていましたが
まぁー、伺ったのは たぶん数年前ですが
200円ぐらい値上がりしたような気も‥
それでも ドリンクをお願いしても 1000円ほどなので ファミレス価格かもしれませんが
記憶には 有りませんが 他のメニューも値上げされているのかもしれませんね
入口まで行くと「いらっしゃいませぇ~、こちらへ どぉ~ぞぉ~」と
すんなり席への案内で 空きの席も有りますが そこそこの入りのようです
メニューを拝見し‥、僕が選んだのは てっぱんステーキランチ
140gだと足りないかなと 家内とシェアするのを前提に240gをチョイス
家内は 先ずはビールをお願いし
食事はチキンで良いようで 一番安いチキンのグリルをチョイスです
僕はメロンソーダをポチっとしてきて 送れましたが乾杯
少しして 家内が持ってきたスープを飲んでいると
それぞれ鉄板に載ったステーキとチキンが到着
鉄板がジュージューいって油や水分?油煙で 汚れるので
嫌いな提供スタイルですが
ある意味 音もご馳走、鉄板でのジュージュー提供で
美味しそうに見えなくもないかもしれませんね
味的には 大手のチェーン店らしく
それなりに 想像通りの仕上がりで
ステーキの宮さん基準で 仕上がっていて美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2019/04/12 更新

2015/12 訪問

ランチが お得なステーキファミレス

イオン下田のレストラン街
ランチで 伺ったのは こちらの宮さん
数年前までは 別のお店が入っていて 何度かお邪魔しましたが 宮さんになってからは初訪問です
遅めの訪問で、一回転した後だからか 空席もチラホラ
案内されたのは 6人ぐらいで利用できそうな大きめのテーブル席
メニューは ステーキファミレスらしく 美味しそうなステーキのラインナップ
いただいたのは 宮ロースランチの150g、ご飯 or パン、スープバー付きで1380円
家内は こういうお店は チキンよ♪ とチキンのグリル680円
家内曰く この手のお店は チキンが当たりハズレが無いとのこと
ランチのサラダ200円とドリンクバー200円を追加
料理が出てくるまで スープでもと 家内が私にはコーンスープを持ってきてくれたが
美味しくてお代わり(^^
コーラとスープで 料理が出てくるまで過ごしたが
スープ3杯目で料理登場
なんか…、スープでお腹いっぱいになったかも…
ドリンクバーもそうですが スープバーも調子にのってお代わりしていると
食事の前にお腹いっぱいになってしまうので 注意が必要ですね(^^;
ステーキは ほど良い焼き加減 お値段的には 満足できるステーキでした
美味しく頂きましたご馳走様でした
安いですが 一口いただいたチキンもなかなか、次はチキンのグリルも良いかな(^^

2015/12/26 更新