syokujidaisukiさんが投稿した亀鶴庵(宮城/長町南)の口コミ詳細

単身赴任の食事日記

syokujidaisuki (60代後半・男性・宮城県) 認証済

亀鶴庵八木山動物公園/天丼、かつ丼、そば

2015/12 訪問

よっ!日本一!?

八木山に来ていて 八木山といえば動物公園だが さすがに今は仕事中(笑)
お昼ご飯にしようと伺ったのは お店の目印が自称 日本一の蕎麦屋さん?(笑)
お蕎麦より 天丼や カツのデカ盛りで有名なお店で
数年ぶりの訪問になります
お昼には 早めの訪問ですが すでに先客で 半分ぐらい席はうまっていて
相変わらず 人気店のようです
メニューは 日本一とか DXとか、豪華そうなラインナップ
いただいたのは DXロースカツ定食1150円
相方は 女性用の 一口カツ定食1150円
女性が食べやすいサイズにしているようですね
オーダーが重なったからからか多少時間は掛かりましたが しばらくして料理が登場
DXロースカツは 結構厚めのカツとキャベツの千切り、レタス、ミニトマト、レモン
ご飯、沢庵、冷や奴と味噌椀代わりの お蕎麦、1150円は安いです
トンカツも大きいが お蕎麦の量が 私の年代ですとプレッシャーを感じる量で 食べ終わる頃にはお腹は限界
完食するには 頑張らないといけないトンカツ定食です(笑)
量的にはCPは良好、大食漢の方には 有りがたいお店でしょうね
美味しく頂きました
ご馳走様でした