syokujidaisukiさんが投稿した資生堂パーラー 日本橋店(東京/日本橋)の口コミ詳細

単身赴任の食事日記

syokujidaisuki (60代後半・男性・宮城県) 認証済

資生堂パーラー 日本橋店日本橋、京橋、東京/ヨーロッパ料理、洋食、喫茶店

2015/11 訪問

しっかりとした料理で食事でも 申し分ないパーラー

仕事で行ったついでに ランチで伺ったのは 日本橋高島屋さん8階にある
こちらの資生堂パーラーさん
本店は ちょくちょく利用しますが
こちらは 百貨店に来ないと訪問は無いので 随分 久しぶりかな?
相変わらず いい雰囲気ですが 以前とは少し雰囲気が違うかな?
丁寧な接客で 席への案内、ホテル並みですね(^^
お昼には 少し早いが 半分ぐらいの入り
お客様も皆さんお上品、田舎者の私には さすが都会の百貨店って感じです
パーラーなので デザート類、パフェなどは豊富なラインナップですが
食事メニューも そこそこの洋食メニューが並んでいて
カレー、ドリア、オムライス等などは単品で1800円前後
スープやサラダなどを追加して2500円程度のお値段
いただいたのは 飛騨牛のハンバーグ、ライス or パンで2600円ほど
サラダとスープ、コーヒー の3品で1080円を追加し3700円ほどなので
接客、雰囲気もそうですが 値段もホテルのランチ並み
相方は 海老フライに同じセットで3000円ちょっと
料理の提供も 客に配慮してか
ほぼ同時に供される 細かいところまで気遣いが見えるサービスですし
味や盛り付けなどはお値段以上の仕上がりなので
百貨店内のパーラーとしては 料理のレベルも高め
落ちついた雰囲気 気のきいたサービスで気持ち良く食事が出来るお店です
美味しく頂きました
ご馳走様でした