syokujidaisukiさんが投稿したやきとり 大吉 泉中央店(宮城/泉中央)の口コミ詳細

単身赴任の食事日記

syokujidaisuki (60代後半・男性・宮城県) 認証済

掲載保留やきとり 大吉 泉中央店八乙女、泉中央/焼き鳥

2016/08 訪問

リーズナブルで それなりに使えるチェーン店の焼き鳥屋さん

市名坂交差点から バイパス側に行ったところにある
仙台も あちらこちらにある 全国区のチェーン店の焼き鳥屋さんで
こじんまりとした お店で 何となく 利用してしまう お店の一軒です
焼き鳥や 豚串、野菜串は 120円ほど ちょっとした おつまみは250円ほどと
リーズナブルな価格帯で 一人のちょい飲みなどに重宝しています
頂いたのは メニュー名は一ひねりした商品名ですが
皮、ねぎま、砂肝、せせり、レバー、椎茸、獅子唐などと冷奴
チーズやバジルなどを使った オリジナルなものも有りますが
頂いたのは 塩で スタンダードな味付けで
ハイボールを数杯いただき 軽く飲ませていただきました
お値段は 手ごろですし、焼き鳥も そこそこ
伺いやすいのが 一番かな
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

【2016/03】
もう少し飲みたいなと伺ったのは
泉中央駅から バイパスに向かい 市名坂交差点を過ぎ
少し行った 左側にある こちらのチェーン店の焼き鳥屋さん
仙台も あちらこちらにあるお店です
この界隈は ファストフードや寿司屋さんなどファミリー向けのお店は有りますが
飲み屋さんは 少な目だからか いつもサラリーマンや近隣の方達で賑わっています
空いていた カウンターに潜り込み
いただいたのは 皮、せせり、砂肝、レバー、獅子唐、椎茸など
ハイボールで楽しませていただきました
焼き鳥は 100円、120円が主流
飲み物もハイボールは350円とチェーン店らしくリーズナブルですし
焼き鳥も美味しいので 気軽な1軒として使い勝手の良いお店です
美味しくいただきました
ごちそうさまでした

【2014/10】
ビールを買い忘れていた私が悪いが
家内が飲み足りないらしいが 住まいには何もないので
泉中央の住まいを出て 近いので飲み屋街で飲もうかとも思ったが
食べてばかりいるし 散歩を兼ね いつも利用する武屋食堂という居酒屋さんに行ったが満席
結局、1キロほど歩き たどり着いたのは市名坂の交差点の先にある「やきとり大吉」さん
家内好みのプレモルが頂けるリーズナブルな 焼き鳥屋さんにたどり着いたので とりあえずセーフ

けっこう歩いたと言っても たかだか1キロほどですが
私は仙台で暮らしているので 歩く事はありますが
家内は青森に居るので 車社会で ほとんど歩くことが無いので
マラソンでもしてきたような苦痛の表情(笑)
確かに 私も 青森に帰ると 歩いて5分ぐらいの温泉に車で行くもんなぁ~
でも、その分ビールを美味しそうに一気飲みしているので歩いた方が美味しいし健康にも良いでしょう
頂いたのは

■串焼き
 つくね、皮、せせり、レバー、ねぎま、エリンギ、オクラ
■ニンニクのシソ漬け
■漬物盛り合わせ
■焼きおにぎり
■プレモル、ハイボール

こちらは 全国規模の焼き鳥のチェーン店らしく
お店は 泉中央店になっていますが 場所は 飲み屋街からは遠い市名坂
こじんまりとした店造りで 近隣のオヤジや仕事帰りのサラリーマンの利用が多いお店で
焼き鳥は 一串 100円前後、漬物や ニンニクなども200円ほど
飲み物はプレモルで500円ほどとリーズナブル
安い割に 焼き鳥は普通に美味しいし
家内は伺った時は必ず注文するのは 無臭ニンニクだと書いてある 「ニンニクのしそ漬け」
私は あまり食べないが ニンニクの産地、青森生まれの家内は
ニンニクをおつまみに ビールをガンガンとオヤジ飲み
ニンニクパワーなのかケロッとしたもんで
こいつは どのぐらい飲んだら酔うんだろうと思うぐらい飲める怪獣

まぁ、安いので怪獣でも利用しやすいお店
我が家の怪獣が けっこう飲んだので そこそこの金額になりましたが
一人2000円もあれば それなりに楽しめるお店に間違いないです(笑)
美味しく頂きました
ご馳走様でした

「自分で買ってこい」って強気で言ってみたいが…
帰り道にあるセブンで ビールの買出し
たぶん 500の6缶パック×4 1ケース分は…いるだろうな~
丁度良く飲みたいのか ひどい時は 350の缶も買うって言いだすから
重いビールを持って 酔いが冷めそう(苦笑)

2016/08/12 更新