syokujidaisukiさんが投稿したヒルトン大阪(大阪/西梅田)の口コミ詳細

単身赴任の食事日記

syokujidaisuki (60代後半・男性・宮城県) 認証済

ヒルトン大阪西梅田、北新地、大阪梅田(阪神)/ホテル

2014/04 訪問

久しぶりのヒルトン大阪

伊丹からホテルのある梅田に直行
明日は大阪駅発の列車に乗るので駅直結の便利なホテル グランヴィアに宿泊でも良かったが
ホテルメンバーですし 駅も近いので久しぶり?数年ぶりのヒルトン大阪利用
アップグレードで専用ラウンジでのチェックインでしたが
すぐに出かけたかったのでフロントでエグゼティブフロアー利用を告げ荷物を預け
従兄達と待ち合わせしている新世界へ
大阪らしい串揚げで一杯やって戻ってきた頃は丁度 ラウンジのカクテルタイムでしたので
一息つかせていただこうと伺い頂いたのは
スパークリングと家内はビール
さすが大阪、ビールはモルツが大きな顔をしています
シャンパンじゃないのが残念でしたが
お酒は そこそこの品揃え、つまみも少なめですがオードブルからシチュー系のホットやチーズまで有り
ティータイムの延長なのかスイーツもあり 充実した内容でした
外で食事をしてアルコールも頂いて来たので 軽く頂いただけでしたが
ラウンジは小さめですが平日で客も少なかったからか
空いていて客も少なく落ち着いた空間なのでゆっくりと過ごすことが出来ました

部屋は広くは無いがスッキリとした感じで
チョコ系のお菓子のところは有りますが 最近少なくなってきたウエルカムフルーツもあり
カーテンでは無く障子だと言うこと以外は
特徴はありませんがシンプルな使い勝手が良い部屋で居心地としてはゆったり快適
さすがリゾートホテルをメインに展開しているホテルという印象です

朝食は2階のレストランでも頂けましたが利用したのは専用ラウンジ
内容としては ほとんどのホテルのクラブラウンジがそうですが
ラウンジ専用の料理を頂けるところもありますが
こちらも不足は有りませんがシンプルな内容
静かに食事が出来る魅力は有りますが
煩くても 色々頂きたければ朝食会場の2階「チェッカーズ」を利用した方が
料理の種類は楽しめるかもしれませんね

駅も近く 梅田界隈の散策時等に利用するには
接客も良いので ゆったりと快適に過ごせるホテルのような気がします
お世話になりました。

2014/04/10 更新