エロテロさんが投稿した仲野(東京/渋谷)の口コミ詳細

エロテロのレストランガイド

この口コミは、エロテロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

仲野渋谷、表参道、明治神宮前/寿司

2023/10 訪問

☆美味い料理と楽しい大将の渋谷の寿司名店

渋谷駅から徒歩6分程度の当店。
渋谷から表参道に移転して今や表参道の寿司の名店の一つとなった『くろ﨑』さん系譜の寿司店。
気さくで癒し系の大将が旬の素材、調理法などにこだわった美味しい寿司、一品料理が食べられるお店です。カウンターのみの店なので目の前で調理する姿が見られるのも楽しいです✨いつも『海老の皮剥き』は見入ってしまいます(笑)

店内はスタイリッシュな和の雰囲気でお寿司屋さんらしくカッコいい✨カウンターの寿司ですが緊張せずアットホームな雰囲気なのも好きな理由です。

この日はもちろん予約して訪問して満席。
17時30分と20時30分の2回転の予約枠になります。

握りと一品料理がバランスよく提供される流れで全く飽きないコース。どれも素材の味を生かした料理でわかりやすく美味しい料理✨
そして定番の【海老】【やま幸のまぐろ】は絶品✨今回はコースに入ってなかったですが普段コースの最後に入っている【干瓢巻き】も絶品なので是非食べてみてください。

少し価格が張りますが渋谷の寿司屋では群を抜いて美味しく居心地の良い素敵な店だと思います✨
ごちそうさまでした✨また来ます⭐️⭐️⭐️

この日の料理※間違えていたらすみません(汗)
⚫︎かつおの漬け
いくら
コハダ
海老
ウニ
まぐろ(トロ、中トロ、赤身)
鰻ときゅうりの巻物
⚫︎玉子

2024/04/06 更新

2022/05 訪問

☆寿司の美味さと大将の人柄満点です✨

渋谷の名店「くろ﨑」が表参道に移転。
その「くろ﨑」の2番手仲野さんが引き継いだ当店。
しっかり納得のいくものをお客さんに出してくれる大将はお茶目な方で大好きな大将✨素材を目の前で切ってる最中にも納得いかない部分があれば新しいものに交換…なんてシーンもあるくらい仕事に徹底してます。

料理の流れは刺身などの一品料理を軽くいただいてから寿司が出てくるスタンダードな感じ。
その一品料理はシンプルながらどれも驚くくらい美味しく素晴らしい✨
お寿司は旬なもの、美味しい素材を使って目の前で捌き握ってくれます。これもある意味ショーで見入ってしまいます⭐️
個人的にオススメのネタをご紹介
【海老】
車海老を一本目の前で剥いて捌き握る。この一連の調理が面白い。できた寿司はとても綺麗で美味しい✨
【まぐろ】
大トロ、赤身、中トロと出てきます。まるで肉のような綺麗な塊を捌き漬けにしてくれます。シンプルに美味い✨
【干瓢巻き】
ラスト(玉子)前の定番干瓢巻き。干瓢巻きがここまで美味しく思った「くろ﨑」さんの時から変わらぬ味。

どの寿司も綺麗で美味しいお寿司。
くろ﨑さんが表参道に移転したので個人的な渋谷No. 1は当店になりました✨
ごちそうさまでした✨また来ます⭐️⭐️⭐️

2022/05/16 更新