エロテロさんが投稿したトラットリア ピッツェリア polipo(広島/東白島町)の口コミ詳細

エロテロのレストランガイド

この口コミは、エロテロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア ピッツェリア polipo家庭裁判所前、白島(広電)、縮景園前/イタリアン、ピザ

2023/01 訪問

☆【最高】料理だけじゃなくサービス・雰囲気も最高の店

【2021ピザ百名店】

約半年ぶりの広島にて3回目の訪問✨
広電の家庭裁判所前から徒歩1分程度にひっそりあるピザ店。今回もオープンからほぼ満席でしたので予約をオススメします!

当店の内装はピザ屋だけにイタリアの雰囲気に至る所に広島を思わせるデザインが散りばめられとても可愛い。
お洒落で落ち着く雰囲気✨
またサービスもとても親切で笑顔で丁寧に接してくれます。料理のみではなくこの辺りも私がこの店が好きな理由✨✨

さて料理。今回の私の注文はこちら
【ブラータと生ハム梶谷農園サラダ1980円円】
【マルゲリータエクストラ2640円】
【サルシッチャ エ ブロッコロ2530円】
【オストリケ2970円】
【ラビオリ ガンベリ カラマーリ1980円】

【ブラータと生ハム梶谷農園サラダ】はシンプルながらも生ハムの塩味とサラダがマッチしてさっぱり✨そして濃厚なブラータがとても美味しいサラダ。
前菜はいつもめちゃくちゃ美味しくどれを食べてもハズレはなかったです。

そして当店の真打ピザ。
私は今のところ全国食べた中でも当店の【マルゲリータエクストラ】が1番好きです。もちもちなのに軽いピザ生地と濃厚な水牛モッツァレラが最高。
今回のチャレンジ【オストリケ】は牡蠣の乗ったピザ。広島らしい大きく濃厚な牡蠣とシンプルなチーズピザがまた合う✨これも美味しかったです。

どの料理、どの飲み物も間違いなく気持ちよく食事を楽しめる良いお店だと思います。
ごちそうさまでした✨また来ます⭐️⭐️⭐️

2024/02/04 更新

2022/04 訪問

☆美味しく素敵な至福のピザ屋が広島にあった✨

広島のピザで有名な店…って調べてずっと訪問したかった当店にやっとのこと訪問✨
繁華街からは少し離れた場所にありながらさすがは人気店。平日の12時過ぎでしたがお客さんが多く驚き。
後で聞くと予約して訪問した方が良いようです。
(今回は入れてラッキー✨)

店内はイタリアの雰囲気だけではなくレモン柄の机など広島を連想させる家具もあり個人的にはツボ✨
客席も離れており隣が気になることなく可愛くて素敵なお店。
店員さんも初めての私に親切にボリュームや注文する量をアドバイスしてくれたり、笑顔で気持ちよく対応してくれたり親切でした。感謝。
(あぁ…ここまででも素敵だった)

そして料理!美味しいだけではなく見た目もお洒落✨
注文したもの全てかなり良かったです!
【マグロと塩水ウニのブルスケッタ900円】
盛り付けが可愛い!そしてマグロは中トロ、塩水ウニがバケットの上に乗っており完璧な味。何個でも食べられるメニューでした。
【塩水生ウニソースのリングイネ1900円】
生ウニのソースという事でゴリゴリこってりクリームを想像してましたが思っていたよりあっさり。しつこくないウニパスタでした。
【マルゲリータエクストラ2400円】
これが恐ろしく美味しい✨今まで食べたピザでも衝撃に残るマルゲリータでした。水牛モッツァレラチーズ以上にまろやかで濃厚な乳製品の風味、甘味に加えてトマトソースの優しさが忘れられずペロッと1人で1枚いってしまいました⭐️⭐️⭐️これは是非食べてもらいたい一品✨

欲張り過ぎてピザ、パスタ、前菜とビール飲んだり、食後にエスプレッソ飲んだり1人でガッツリいただきました。多分2人分のランチに近い量を食べたと思います(汗)

とにかくピザの衝撃が強く広島に来た時は是非また行きたい店になりました。
ごちそうさまでした✨また絶対行きます⭐️⭐️⭐️

2022/04/18 更新