エロテロさんが投稿したむぎとオリーブ 銀座本店(東京/東銀座)の口コミ詳細

エロテロのレストランガイド

この口コミは、エロテロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

むぎとオリーブ 銀座本店東銀座、銀座、築地市場/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

☆限定ラーメンもしっかり美味いハマグリラーメンの雄

【2023ラーメンTOKYO百名店】

銀座駅から徒歩3分程度にある当店。
ハマグリを使った絶品貝出汁ラーメンで一躍有名になりビブグルマンも獲得したラーメン店。ハマグリ以外にも鶏出汁、煮干しとあるのでお好みで✨
味変のためにエシャレット風味のオリーブオイルも置いてあり不思議な味変を楽しむことができます。
内装はカウンターのみの和風カフェのようで女性1人の方もチラホラ…入りやすい雰囲気です。

この日は平日12時半頃の訪問ですんなり入店。人気店のはずがラッキー✨

この日の私の注文はこちら
【限定!牡蠣ラーメン1500円】

いつもは【ハマグリラーメン】なのですが限定の牡蠣を!!
見た目はシンプルですが牡蠣の存在感があり美しい✨ワクワク感が増します。
さて味ですがとにかく濃厚な牡蠣ラーメン✨牡蠣好きの方には絶対にたまらないラーメンだと思います。逆の方には少しキツイラーメン…となるくらいに牡蠣の出汁が感じられます。当店の細くてコシのある麺にも合い絶妙なラーメン。もちろんエシャレット風味のオリーブオイルとも合って優しい顔も見せてくれます✨限定ながらなかなか。

さすが銀座の名店の1つ✨
美味しかったです。ごちそうさまでした✨
また来ます⭐️⭐️

• | サービス-
    • | 雰囲気-

むぎとオリーブに来店

本日は「特製蛤SOBA」を注文☆
蛤の味がしっかりでており、アッサリしていてスープまで飲み干してしまいたくなってしまうラーメン✨
ラーメンに入っている鶏肉はとても柔らかくてびっくりしました

平日の13時半過ぎとランチと外していたからか並びはなかったです。また行きたいラーメン屋です

2017/06/02 更新