NIN-NINさんが投稿したうな太郎(東京/国分寺)の口コミ詳細

NIN-NINのレストランガイド

この口コミは、NIN-NINさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うな太郎国分寺/うなぎ、食堂

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【うなぎも美味しいけどしょうが焼きがまた美味しい】
2018.3.21
今日は春分の日だというのに、昼頃には雨が雪に変わっていました。お昼ご飯のときに伺いました。
このお店は私の行きつけのお店のひとつで、美味しいうなぎがリーズナブルなお値段で食べられます。お店はご主人と奥様が営んでおられますが、ともに気さくな方で、とても感じがいい方々です。そういったところに惹かれることもお店に通う大きな要因となっています。
このお店では、うなぎ以外にも定食類が充実しています。若い方には定食も人気があります。
今回は、しょうが焼き定食肉大盛りとグラスの生ビールをいただきました。
しょうが焼きのお皿にはキャベツもたっぷり乗っています。しょうが焼きは、焼き加減、味付けともにとても良くて美味しいです。ごはん、味噌汁、お新香もセットになっていますが、それらも美味しいです。
また、このお店では、色々小鉢のお料理もありまして、それらやうなぎをおつまみに飲むというのもいいと思います。

2018/03/21 更新

2017/03 訪問

ウナギもしょうが焼きも美味しい

このお店は、うなぎもしょうが焼きもとても美味しいです。
うなぎは、今ではかなり高価な料理になってきていますが、コスト的にも良心的です。
とても柔らかく、味が良いです。焼き加減も抜群です。
少々高くなりますが、特うな重は大満足できるメニューなので一度は食べる価値があります。
しょうが焼きもすごく美味しくて、若い人に特に人気があります。
肉大盛りにすると量的にも大満足となります。
ご主人も奥さんも気さくな方で、好感度の高いお店です。

2016.4.23&24
久々に再訪しました。
23日は、特うな重を食べましたが、これがまた実に美味しく、大スイセンのお味でした。
24日は、しょうが焼きのダブルを食べましたが、量は大迫力で、味も抜群に良かったです。
また、ごはんの炊き具合が抜群に良いことを再認識しました。
また、色々小鉢のお料理があり、これがまた味付けが良かったです。
夜に小鉢のお料理をおつまみに飲みに行くのもいいと思いました。

• 肝吸い: 上品な美味しさです。

• 煮物: 上品な味付けです。

• うなぎの肝焼き: ビールとの相性抜群です。

• うなぎの白焼き: これは堪りません。

• しょうが焼き: とても美味しいです。

• 特うな重: 少々高いですが、味も量も大満足の逸品です。

2017/04/03 更新