グーグーにゃんこさんが投稿したスパイスガーデン(愛知/自由ヶ丘)の口コミ詳細

グーグーにゃんこのお気に入り♪

この口コミは、グーグーにゃんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイスガーデン一社、小幡、上社/インド料理、インドカレー、カレー

2016/06 訪問

何を食べてもハズレなし♪のインド料理屋さん♡*.+゜

この日は、インドカレーな気分です。Pちゃんと先日来てとっても気に入ったので、一週間で再訪です♪レビューは初めてですね。

地下鉄一社駅から、車で5分ほど。
徒歩では何処の駅からもちょっと遠いですね。京命の交差点近くの『スパイスガーデン』です。

インド料理屋さんにしては綺麗な一軒家レストラン。店舗の前には10台ほど停めれる駐車場もあり、開いてたので車を停めて入店です。

最近スマホが故障して、機種変更の前にクラウドに預けておいたデータが一部消失Σ( ̄ロ ̄lll)それが、最近行った10軒程のお店の写真でした。。。(´ーωー`)チーン。その中にこのお店のデータもありましたが、気に入ったお店は再訪するのでまたレビュー上げていきますよ〜(๑•̀∀- )و

店内に入ると、インド料理と言うよりは普通にレストランな感じです。席数は42席と広くてゆとりの配置ですね。ディナータイムは分煙されていて(ランチタイムは完全禁煙)、案内され禁煙席に座ります。

メニューは、カレーもナンも単品アラカルトも凄く多くて迷います。今日はナンは訳あって1番最後に頂きます♪ネパールさんかな?ぐっさんに似たな笑顔が素敵な店員さんにオーダーをして待ちます。

色々オーダーしたので、次々にきますよ〜
カレーの辛さは③のMEDIAMにしました。
こちららのナンは巨大なので、色々食べたい時はミニナンがお勧めです( ´ ▽ ` )ノ

◆アイスチャイ(310円)
味が濃い目で美味しいチャイです

◆生春巻き
チリソースがこの日は甘めでした。日によって違うかな?インド料理屋さんで生春巻きって珍しい〜

◆ミニライス(300円)
小さなターメリックライスは、ちょっとだけ食べたい時にとってもGOOD!いい炊き具合です。

◆キーマナス(870円)
ちょうどいい辛さですね。ひき肉とナスって合いますよね〜♪

◆マトンマサラ(980円)
ゴロゴロマトン♪独特のマトンな匂いがしますが、ニンニクやピーマンにトマトなど具沢山で、円やかな甘さを感じます。ん〜これ気に入りました♡

◆タンドリーチキン2本(890円)
もも丸々で、大きいですよー。色のイメージより全然辛くなくてあっさりの味付けです。鉄板にのってるので、冷めずに熱々のままです。ミントのソースとレモンが付いてきて、ミントのソースは凄く爽やかになって途中で味を変えたい時にいいです♪

◆チキンティカ3個(490円)
こんなに大きいのが3個〜(*゚O゚*)))。あっさりで殆どお肉まんまなお味なので、カレーをつけて頂きました。食べ応え十分な大きさです。1個、3個、5個と選べるのもいいですね♪

◆タコパコラ(590円)
パコラは、ひよこ豆の粉で揚げてあるのでローカーボ♪これは味がしっかり付いたタコの唐揚げ風なので、おつまみにもぴったりだと思います。

まだ足りなくて、Pちゃんカレーを追加です(^o^;)
◆チキンほうれん草(850円)
ここのほうれん草カレーは甘めのお味なので、辛めが好きな方は辛さを上げた方がいいかもです。こっくりとしたコクの深いほうれん草とゴロゴロチキンがこれも美味しいです♡

最後に楽しみにしてた。。。♡
◆キッズナン/ミニナン小倉(360円)
前に来た時めっちゃ気になってた小倉ナン✩*॰¨小倉大好きな名古屋人にめっちゃウケそうです。届いてみると…、ミニにしておいて良かった〜!結構な大きさで、お得感満載です♪バターを効かせたナンと小倉は相性バツグンで言う事なしです*\(^o^)/*

美味しくて、食べ過ぎたにゃ〜ฅ^>ω<^ฅ
料理の提供時間やお皿の片付けもタイミングよく、お水のお代わりなどもとても気配りが行き届いていて居心地良かったです♡

お腹も大満足♪ランチタイムには、サラダバーも付いて800円〜とお得になってたり、ディナータイムもドリンク付セットや、お子様も食べれるキッズセットなどもありファミリーでも使いやすいインド料理屋さんですね♪

凄くお気に入りのお店になりました(*^^*)
また来ますね〜♡ご馳走様でした♪

• マトンマサラ

• タンドリーチキン&チキンティカ

• ミニナン小倉♡ミニ…!?

• チキンほうれん草

• 落ち着いた一軒家レストラン『スパイスガーデン』

• ミニライス

• タコパコラ