グーグーにゃんこさんが投稿した緋毬(愛知/矢場町)の口コミ詳細

グーグーにゃんこのお気に入り♪

この口コミは、グーグーにゃんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店緋毬栄(名古屋)、栄町、久屋大通/甘味処、かき氷、カフェ

2016/09 訪問

ケーキみたいな『モンブラン氷』✧*。

平日の午後、暑かったこの日はBMしてあったここに行くぞーと決めてやって来ました♪

地下鉄栄駅から地下街をクリスタル広場に進み、左に向かうとサカエチカ。この通りに『緋毬』はあります。

名古屋土産のういろうで有名な『大須ういろ』が出店している甘味和カフェです。パッケージが素敵でおもたせに良く利用してましたが、センスがいいと褒められる可愛い「どら巻き」や「ゆららういろ」などがあります♡

カフェ利用は初めてです♪
いつも夏の時期は行列してたので避けてましたが、もう落ち着いたかと思いやって来ました〜。

運良くちょうど入れ替わりのタイミングだったのか、先客が2組しかいない時に入れました。手前のソファ席へ座ると、店内はスタイリッシュで黒が基調の落ち着いた雰囲気です。

メニューを見る前は、ティラミス氷を食べる気満々でしたが季節限定のモンブラン氷に目を奪われオーダーです。

待つ間、微かに柚子の風味がする氷の入ってないお水を頂きました。細かい気遣いが出来るお店なんだなぁと感じます。次々に来店されるお客様であっと言う間に満席です。接客も落ち着いた店員さんばかりで感じいいです。

10分ちょっと待ってやってきました〜

思わず「おぉ〜(*゚O゚*)))」と声がもれます。

◆和三盆のモンブラン氷(820円)
和の器に盛られてるのにケーキみたい!!
生クリームのエスプーマとマロンクリームに側面は覆われ、薄いマーブルのチョコレートが刺さり大きなビスキュイが凄い存在感です(ㆁωㆁ*)天辺には栗ひと粒。ココアパウダーが綺麗に掛かってます。んふふっ(*´艸`*)そそるビジュアルだにゃ〜( •ω•ฅ) .。.:*♡

氷はふわふわではなく、サラサラ系。
溶けずにしっかりとマロンクリームと味わえます。「洋の創意も取り入れた和甘味」というお店のコンセプトを思い出しめっちゃ納得です。

栗はほこほこ。ビスキュイは、ふわサクで甘過ぎずいいアクセントになってます。マロンクリームもモンブランケーキのそれより和三盆の優しい甘さですね。途中でサラサラの黒蜜も掛けてみます。ん〜。思わず笑いがもれる美味しさです♡一緒に温かいほうじ茶も出してもらい、食べ終わった後もホッとします。

かき氷は通年であり、いちごにマンゴー、ティラミスなど季節限定のお味もあるみたいです。寒い季節にはぜんざいもありますし、お抹茶も気軽に頂けますね。ゆったりとした気分で寛げるので、地下街に居ることを忘れそうになります。

見た目も素敵なかき氷、大満足にゃ♡ʾʾ

ご馳走様でした♪また来ますね〜

• 和三盆のモンブラン氷✩*॰¨

• 和三盆のモンブラン氷☆お盆にのってやってきます

• 和三盆のモンブラン氷☆上から

• モンブランクリームたっぷり♡