グーグーにゃんこさんが投稿した甘味処 相生(愛知/高岳)の口コミ詳細

グーグーにゃんこのお気に入り♪

この口コミは、グーグーにゃんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店甘味処 相生高岳、新栄町、東大手/甘味処、かき氷

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

甘味といえば・・・

甘味が食べたくなったら、まずここへ~

東区泉にある甘味屋さん。駐車場はないので、少し離れたコインパーキングに車を止めて向かいます。最寄り駅は高岳でしょうか?

こじんまりとした店内に、ちょっと強面のおとうさん。テーブルに着くとにこっと笑って迎えてくれました。

ここの甘味を食べるときに気を付けるのは、白玉の大きさです。いつも、たのんでから気がつきます。ランチでお腹けっこういっぱいなので、今日は軽めに「あずきソフト・ミックス」(¥580)にしました。Pちゃんは「白玉あずきクリーム」(¥630)を注文です。なんとなく物足りなさを感じて「すみません、あずきソフトに白玉トッピング(¥100)追加でお願いします」と、つい言ってしまいました。言った後にかすかに後悔…食べれるかなぁ~(^o^;)

まあるくてつやつやの白玉が4つものったゴージャス「あずきソフト」到着(* ̄∇ ̄*)やっぱり凄く大きい白玉ですね~。これで、トッピング100円はめっちゃお安いと思います。ほうじ茶も美味しい~

周りを見渡せば、お一人様女子がおふたりともこんもり盛られたかき氷を食してました。今、1月(  ̄▽ ̄)今年の冬は暖冬だから…。夏に三度ほど、かき氷食べたくてきましたがいつも行列が凄くて断念してました。今年こそは絶対食べたいです。

あずき、ソフトクリーム、白玉、どれをとっても最高に美味しい状態に仕上げてある黄金の甘味です。今日もご馳走さまでした♪もっちもちの白玉トッピングのお陰でお腹パンパンにゃ(≧▽≦)

2016/03/10 更新