みみりちゃんさんが投稿した立川飲屋商店(東京/立川南)の口コミ詳細

みみりちゃんのレストランガイド

みみりちゃん (30代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、みみりちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立川飲屋商店立川南、立川、立川北/居酒屋、海鮮、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

全国47都道府県の日本酒をしっぽり味わえる大人のお店

立川に日本酒が美味しいお店があるよ!と友人に教えてもらい、訪れた『立川飲屋商店』

立川駅南口から徒歩2分で行けるアクセスの良さが便利です♪

お席は完全個室!2名から10~20人までの団体利用まで出来るから、色々なシチュエーションで利用出来そう☆

お店の特徴は、やはり全国47都道府県の日本酒をズラッと取り揃えているところ♪

落ち着いた大人の雰囲気のお店で頂く日本酒に鮮度の良い魚介、最高です♡

コースも魅力的だったのですが、この日は色々頂きたかったのでアラカルトでオーダーしました。

まずはモルツと角ハイボールで乾杯♪

キンキンに冷えたジョッキがさらに美味しさを引き立ててくれます☆

◎ごまカンパチ
博多名物の「ごまサバ」をアレンジした料理!特製のゴマだれにプリプリ新鮮なカンパチがたまりません♪1人1皿食べたかったな(笑)

◎博多万ネギの厚焼き玉子
居酒屋さんの厚焼き玉子ってついつい頼みたくなっちゃうんです!
ここの厚焼きは甘めな味付けでふわっふわ〜♪アクセントの万ネギがたっぷり入ってて美味しかった!

◎お造り5点盛り
魚は日によって変わるそうですが、この日はマグロ、カツオ、サーモン、カンパチ、さわらの5点♡
見るからに分かる鮮度の良さにテンション上がります!
食べてみるとやはりコリコリの歯ごたえ♪オーダーして大正解でした☆
写真では分かりづらいですがドライアイスでモクモクしてインスタ映えする見た目も盛り上がります!

◎串焼き
ここで気になった串焼きをドドンとオーダー!
レタス巻き、トマトベーコン、万ネギ巻き、ネギベーコン、山芋しそ巻き、納豆巻き、どれも丁寧に作られていてお酒がすすみます♪
5本と10本の盛り合わせもあるので、団体さんなら一気にオーダーしても良さそう。

◎牛ロースとねぎみそ鉄板焼き
柔らかい牛ロースをねぎみそで味付けした、お酒にもご飯にも合う一品!!
もやしがシャキシャキしてこれがまた美味しい♪

◎ハニーチーズ
お口直しに!!チーズとハチミツの組み合わせが絶品♡バケットとも相性良さそう♪

◎焼酎
森伊蔵、魔王
二つともなかなか手に入らない、とても稀少な焼酎だそう。まろやかな飲み口でいつもよりぐいぐい飲んじゃいました♡

◎日本酒
新政 エクリュ 秋田
気になってた秋田のお酒。すっきりしたのどごし。

飛露喜 特別純米 福島
甘い果実を連想させるような爽やかな香りで女性向きかも。すっきりした中に感じる旨みがたまりません。

AKABU 純米ひやおろし 岩手
フルーティさはやや控えめで、落ち着いた味わい。食事時にもってこいの日本酒です。

たかちよ 純米大吟醸 ハロウィンラベル 新潟
香りがあってトロんとした芳醇な甘さが飲みやすく、何杯でもいけそう!ラベルも可愛くて一番気に入りました♪

美味しい魚介に、香ばしい串焼きに、美味しい日本酒。立川まで足を運んだかいがありました。

繊細な調理で、接客も丁寧で心地良い時間を過ごせて良かったです。また美味しい日本酒を飲みたい時に伺いたいと思います♪

2019/11/23 更新