みみりちゃんさんが投稿した海鮮 居酒屋 凛火 新宿本店(東京/西武新宿)の口コミ詳細

みみりちゃんのレストランガイド

みみりちゃん (30代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、みみりちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海鮮 居酒屋 凛火 新宿本店西武新宿、新宿西口、新宿/海鮮、居酒屋、日本料理

2019/09 訪問

【グルメ】2名から個室OK!新鮮な海鮮を堪能出来る老舗居酒屋☆海鮮 居酒屋 凛火 新宿本店 | まゆのキラキラブログ

落ち着いた空間で海鮮料理を堪能できると話題の老舗個室居酒屋、海鮮居酒屋凛火新宿本店☆

前から気になってて、やっと行く事が出来ました♪

アクセスは、西武新宿駅1分。新宿駅からは7分ほどで到着。

B1F.2F.3F.4Fと4フロアで340席もあり、2人から入れる個室も完備されているので、様々なシチュエーションで使いやすいお店です☆

お店の雰囲気は老舗といえども、近代的♪

2人席の個室へ案内して頂きました。隠れ家みたいでワクワクします♪

メニューは、魚介を中心とした和食メニューが豊富♡アラカルトで天ぷらやお寿司なども頂くことも可能です☆

コースも多数ありましたが、今回は食べたいものをアラカルトで注文することにしました!

まずは、ホッピーとジンジャーエールで乾杯です☆

キンキンに冷えたグラスに、おもてなしの心を感じます♡

◎自家製カニクリームコロッケ

楽しみにしていた自家製カニクリームコロッケ!海鮮居酒屋のカニクリームコロッケは絶対に美味しいという確信があって…♫
 中とろとろクリーミーなコロッケ!カニがしっかり入った贅沢な風味は、期待以上の美味しさでした♡

◎黒毛和牛のタタキ 生雲丹のせ

肉×雲丹の組み合わせってそそられますよね♡メニュー見て、見逃せませんでした!
タタキの旨味と雲丹の濃厚さがベストマッチ!!!お皿の下にある煮こごりがまた美味しくて♡
幸せな1皿でした♪

◎大白ハマグリの浜焼き2ヶ

大白ハマグリ、食べたことなかったので注文!網の上でグツグツの状態でやってきました♡
確かに大きい!柔らかくぷりっぷりの身がたまりません! 磯の旨味を最大限感じられます♡

ここでデュワーズハイボールを追加!

◎金目鯛カブト(煮付け)

数量限定だという金目鯛カブト!
目ん玉のコラーゲンが美味しく、周りの身もほくほくで結構食べごたえありました☆

◎たこの唐揚げ

熱々カリカリの唐揚げ!たこのコリコリ食感が最高です♡

◎お寿司

1貫100円~お好みでご注文出来るのが嬉しい!えんがわ2貫、活けタコ2貫、いくら1貫、あなご1貫をオーダーしました☆
イクラがキラキラプッチプチ♪
ネタが新鮮だと歯ごたえが違うんだと感動しました!えんがわも、活けタコもコリコリで感激☆

◎海鮮かた焼きそば

もう少しガッツリ食べたいねって事でオーダーした海鮮かた焼きそば!
想像以上のボリュームにびっくり♡ 軽く3人前くらいはありそうでした! ホタテやえび、いかなど具材も盛りだくさんで美味しかったです♪
酢を持ってきてくださったんですが、酢をちょろっとかけると味がさっぱりして、これまた美味しかったです!!

◎ケーキプレゼント

食べログのクーポンで事前にお願いしていたケーキ☆
すごい!!!!キラキラの器で超豪華♡♡♡オレンジやキウイもオシャレ♪
めちゃめちゃテンション上がりました!!素敵なサプライズありがとうございます♡

活気があって、それでいて個室なので居心地が良い、素敵なお店でした。

美味しい海鮮食べたい気分の時に、また立ち寄りたいと思います♪

1次会はもちろん、事前予約なしでもお客さんがたくさん入っていたので、2次会、3次会での利用も良さそう☆

毎週月曜日は「日本酒DAY」でお得に地酒が楽しめたり、毎週火曜日は「凛火DAY」で海鮮料理特売日だそうなので、またその日を狙って行ってみたいと思います!

2019/09/26 更新