みみりちゃんさんが投稿した人形町今半 新宿高島屋店(東京/新宿)の口コミ詳細

みみりちゃんのレストランガイド

みみりちゃん (30代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、みみりちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

人形町今半 新宿高島屋店新宿、代々木、新宿三丁目/すき焼き、しゃぶしゃぶ

2017/01 訪問

新宿人形町今半で冬を乗りきるごちそうを堪能♡新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク|まゆのキラキラブログ

先日新宿タカシマヤタイムズスクエアレストランズパークの人形町今半で、おひとりさま贅沢ご飯を堪能してきました

久しぶりの今半!胸が踊ります

席に着くと、飛び跳ね防止のガーゼを荷物にそっとかけてくれました

こういった心遣いが新宿タカシマヤタイムズスクエアレストランズパークの好きなところです

この日は1人でしたが、どのお店も子連れに優しいのでウマ連れでもよく入っちゃいます

早春メニューや、

こんな豪華なメニューに惹かれつつ、

ランチタイムだったのでこちらのなかから、

今半御膳の厳選をチョイスしてみました

ちなみに普通と厳選の違いは、お肉の質だそうで量はどちらも100gだそう

せっかくの機会だからと、思い切って厳選をチョイスしちゃいました〜

しばし待っていると、到着〜〜〜〜

なんだろう?お肉がフワッと毛布のようにヒラヒラしてる〜

しっかり煮込んでるのに、全然固くなってないことに感激

この今半マークのお麩が絶品でうなりました

家でもよくすき焼きはやりますが、さすが今半と思った大きな違いは、このコクと旨味が凝縮されたオリジナルの割り下

この割り下がさらにすき焼きの味を一層引き立てて、格段と美味しくさせるんだと思いました

この茶碗蒸しも、絶品〜〜

言うとこなしの贅沢美味ランチでした

最後のお口直しのリンゴのシャーベット、ほっこりする味で美味しかったです

お隣さんが飲んでいた林檎スパークリングジュースも美味しそうだったな

お会計前に気になるものが

すき焼き屋さんなのにビーフカレーと、

黒毛和牛ジャーキーと、

極上すき焼き割下

割下、手が伸びたけど、家にすき焼きのタレのストックが大量にあることを思い出して、ガマンしました〜

全部使いきったら絶対こちらの割り下買いにこようと思います

素敵な贅沢ランチを頂きましたありがとうございました〜〜

レストランズパークファンサイトファンサイト参加中

女性誌ライターが行く!レストランズパークレポート