♡空君ママのお食事日記♡さんが投稿したDA FIORE (東京/明治神宮前)の口コミ詳細

♡幸せになれる、素敵なお店探し♡

♡空君ママのお食事日記♡ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、♡空君ママのお食事日記♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

DA FIORE 表参道、明治神宮前、原宿/イノベーティブ、イタリアン、野菜料理

2014/11 訪問

お天気は☂だけど、心は☀ 素敵なレストランに行って来ました☆

お坊ちゃまの学校行事。
1泊2日の旦那様とのお時間。

「ここの所、ちゃんと二人で食事もしてないから、
どこか行こうか?」
結婚記念日やお互いの誕生日、全然お祝いして無いからと旦那様。
そう言えば最近、”晴れ”のお出掛けをしてないなぁ。
今年は台風の影響などで、お坊ちゃまの学校行事も全部1泊2日。
その為、旅行も・・・

旦那様が気を遣ってくれて、お食事に連れて行って貰う事に。
ちょっとした優しさが嬉しい♡

旦那様「何処でもいいよ」って。
比較的同じお店をリピートしたがる私。
ホントはロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京 恵比寿ガーデンプレイスと言いたい所ですが。。。
あのお肉が食べたい所なんだけど・・・
前回ランチでお伺いした時の、印象が今一つ。
ちょっと色々と違ったのでロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京 恵比寿ガーデンプレイスは、もう少ししてから。

悩んだ末に、もう大分前だけどお伺いした事のある、
『リストランテ・ダ・フィオーレ』さんに連れて行って貰う事に。
以前一度、結婚記念日にお伺いして好印象だったお店。
旦那様も「ちょっと贅沢だけど、いいか。」
と賛成して貰い(#^.^#)

場所は原宿。
ちょっと詳しく説明できません。
旦那様の後を付いて”テクテク”。

綺麗なエントランスを降りて、店内へ。
予約の名前を告げると、一番奥の席にご案内☆
お店の感じとか、もう何となくしか覚えて無い。
お料理も(~_~;)
少し調べて来たけど、初めて来たお店の様。

スタッフの方との会話の中で、
金額とかも言わずに”お任せで”メニューが決まる。
何も見ずに今日のお食事が決まるのは、初めてかも。。。

先ずは”トリュフ入りのサラミ”からスタート。
ドリンクも、それに合わせたスパークリングが用意される。
サラミもしっかりとトリュフの味がしますが、上にも沢山に(#^.^#)

お料理毎に丁寧に説明してくれるスタッフさん。
料理毎に合うワインを、”泡・白・赤”とチョイスしながら変えて行ってくれる。
流石に素晴らしい接客です。

スープは温かく、香りも豊か。
お店の押しメニューの”リンゴの樹のチップで燻したカモ胸肉のカルパッチョ”
も絶品。
どのお料理を食べても「美味しい♡」

「今年もこの季節が来ました。」何てお店の方が憎い一言で提供してくれた、
白子を使ったお料理。
お料理も絶妙だけど、サービスも絶妙。

自家製のポルチーニ茸のパスタ、メインのトリュフがたっぷり乗った蝦夷鹿のローストなど、
全てのお料理が満足できる。
ほんとに贅沢な品々♡

最後のまで堪能した後は、コーヒーで一息。
自家製の焼き菓子が”ドーン!!”。
女性には嬉しい(#^.^#)

最後はシェフとテーブル担当の方でお見送り頂き、
ちょっといい気分☆

金額的にはそんなに頻繁に来れるお店じゃ無いけど、
また是非お伺いしたいお店。
それに「思ったより安かったな。」って旦那様(#^.^#)
久しぶりだったけど、やっぱり素敵なレストランでした♪
もう帰りは旦那様の腕に絡んで帰っちゃお♡

ご馳走様でした。
とても満足しました。
また必ずお伺いさせて頂きますネ☆

• リストランテ・ダ・フィオーレ ・エゾ鹿のロースト(メイン)

• ミリストランテ・ダ・フィオーレ・リンゴの樹のチップで燻したカモ胸肉のカルパッチョ風

• ミリストランテ・ダ・フィオーレ・トリュフ入りサラミ

• ミリストランテ・ダ・フィオーレ・トリュフ入りサラミ(アップ)

• ミリストランテ・ダ・フィオーレ・スープ

• ミリストランテ・ダ・フィオーレ・スープ

• ミリストランテ・ダ・フィオーレ・自家製パン2種

• リストランテ・ダ・フィオーレ ・イイダコ・マッシュルーム・赤カブのお料理

• リストランテ・ダ・フィオーレ ・ポルチーニ茸の自家製生パスタ

• リストランテ・ダ・フィオーレ ・白子を使ったお魚料理(黄金のイメージ)

• リストランテ・ダ・フィオーレ・自家製グリッシー二とオリーブ

• 食後のコーヒー

• 食後のデザート