【ひろ吉】さんが投稿した手作りの味噌らーめん 味噌樽(東京/豊洲)の口コミ詳細

吉祥寺で呑んだくれて毒を吐く!

この口コミは、【ひろ吉】さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手作りの味噌らーめん 味噌樽豊洲/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/06 訪問

• | 雰囲気-

味噌樽、ラーメンはそこそこ美味しいと思うのですが、セットのチャーシュー丼は、イマイチでした。

豊洲のビバホームにあるラーメン屋さん。
店名の通り、味噌系のラーメンがウリのようです。麺もコシのあるちぢれ麺で、スープに合うと思います。卓上に調味料がたくさんあるのも
ラーメンと炒飯かチャーシュー丼か唐揚げのセットメニューがあり、お得です。普通なら、炒飯を頼むのですが、チャーシューもいいかな、と思って、チャーシュー丼にしました。
これが、最悪。
想像していたチャーシューと違って、薄っぺらい肉で、がっかりでした。タレも変に甘みのあるものだったし、ガッカリでした。ミスチョイスですね。
本当は、選択肢の中に餃子があると良かったんですけど。

2019/06/07 更新

2018/07 訪問

• | 雰囲気-

味噌樽のセットはボリュームと卓上の調味料が素晴らしく、それだけで、私は大満足です。

豊洲のビバホームにあるラーメン屋さんです。
ラーメンの大盛が無料、餃子とライスがセットでも1000円未満。それだけで、かなりのお得感があります。
そして、盛り上がるのが卓上の調味料類。
まず、胡麻。そして、ニンニク、揚げ玉ねぎ、辛子高菜、もう、これらで味を作るだけで、嬉しい限りです。
肝心のラーメンは、辛味噌を頼んだのですが、チャーシューやメンマなどの具は平凡でしたが、麺はスープがしっかり絡んでいて美味しかったです。

2018/12/23 更新

2014/05 訪問

• | 雰囲気-

味噌樽、ボリューム的に満足。そして、卓上の調味料に盛り上がる。公開日:2014/05/21:

ビバホームの中に入っている店舗で、朝10時半から営業しているので、朝食を食べたくて入りました。
セットの丼の肉はひどい味でしたが、卓上の辛子高菜を入れることで、いい感じになりました。
ラーメンについては、かなり優しい味で、好きなんだけど、物足りない感じでした。揚げ玉ねぎや胡麻、生ニンニクで味を作って食べる楽しみに盛り上がります。
大盛りも無料なんで、ボリューム的に大満足、味はそこそこといった感じでしょうか。ちょっと駅から遠いのが難点でしょうか。

2018/07/14 更新