【ひろ吉】さんが投稿したそじ坊 豊洲センタービル店(東京/豊洲)の口コミ詳細

吉祥寺で呑んだくれて毒を吐く!

この口コミは、【ひろ吉】さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そじ坊 豊洲センタービル店豊洲、新豊洲/そば、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/05 訪問

• | 雰囲気-

そじ坊の蕎麦。素晴らしく美味しいということではないものの、暑い日には、さっぱりしていて、美味しいです。

基本的に、そじ坊ではざる蕎麦系のものを食べることが多かったのですが、なんとなく、気分を変えて、冷やしなめこおろし蕎麦にしました。
暑い日には、ぴったりです。さっぱりしますから。
ただ、大根がもう少しみずみずしければ良かったのに、ネギがもう少し多くても良かったのにと、いろいろと不満はあります。あとは、蕎麦がちょっと固まってしまっている感じなので、もう少し湯がいてもらえると良かったです。
まあ、ちょっと1000円は高いかな。

2021/05/12 更新

2020/08 訪問

• | 雰囲気-

そじ坊の冷やし月見山かけ蕎麦。暑いから、さっぱりしたものを食べる以外に思いつきませんでした。

久々のそじ坊。
あんまり、接客のクオリティが高くないので、ちょっと不快になることが多い店で、もう行くことがないかと思っていたけど、二日酔いの時と、死ぬほど暑い時は、蕎麦が無性に食べたくなるので、行ってしまいます。
いつも、ざる蕎麦が多いんだけど、今回は冷やし蕎麦にしました。味はまあ、美味しいです。喉ごしが冷たくていいですね。
今日については、接客も普通にできていたので、良かったです。これなら、再訪ありですね。

2020/08/28 更新

2020/01 訪問

• | 雰囲気-

そじ坊、別にすごくいいわけじゃないけど、前日に飲みすぎて、さっぱりしたいときには重宝します。

ま、チェーン店だから、味は安定していますし。
豊洲店に限っていうと、接客のイマイチさも安定していて、どうだかなぁ、という感じではあるんですけど、大盛でもへんてこなセットにしなければ1000円未満で収まるし、それなりにお腹いっぱいになるので、許容範囲かな、というところです。
この日は蕎麦が冷たすぎた気がしますけど・・・。
前の日に飲みすぎて、味の濃いものや、油っこいものを食べたくないときには、いいんじゃないでしょうか。

2020/01/17 更新

2019/06 訪問

• | 雰囲気-

そじ坊、豊洲駅直結で、便利なので行ってしまいますが、相変わらず、ダメダメの接客でした。

いつも思う接客の悪さ。
まず、そこまで混んでいないときに、客が入ってきたら、すぐに声を掛けて、席に案内しようよ、と思います。
最初からテンション下がりながら、牛肉カレーセットにしました。
すると、なかなかオーダーを取りにきません。うーん。またテンション下がりました。
味自体はごく普通。カレーは甘口で、ちょっと適当に作った感じ。さすがに蕎麦は安定の味です。少し冷たくしすぎのような気もしましたが。
従業員の教育に力を入れるだけで、印象が変わると思います。

■2019.4写真追加:

■2019.6追加:
最近はパートのおばちゃんが変わったせいか、まともになってきました。なので、点数を変更しました。
そうすると、ざる蕎麦を食べている限りは合格点の気がします。

2019/06/23 更新

2018/02 訪問

• | 雰囲気-

あっさりしたものを食べたいとき、そじ坊という選択をしてしまうのですが、メニューの写真が上手すぎる気がします。2018/2/17

二日酔いだったり、前の日にこってりしたものを食べすぎたとき、蕎麦って、とても魅力的な選択肢です。さっぱりしているし、なんとなくですが、体にも良さそうなので。
という理由で、そじ坊に行くことも、多いのですが、季節のメニューのようなキャンペーン商品に騙されることも多いです。
今回はホタテ丼。
写真ではホタテが存在感のある大きく載っていたのですが、実物は小柱程度の大きさのものがトビッコに隠れるような感じである程度でした。
うーん。さすがに、違いすぎる気が。
蕎麦はさっぱりしていましたが、気分までさっぱりとはいきませんでした。

2018.5追記:
写真を追加しました。

2018/12/07 更新

2017/10 訪問

• | 雰囲気-

二日酔いの日は蕎麦がいい、ということで、久しぶりのそじ坊。さっぱりしていて、それなりに美味しいと思います。2017/10/14グルメ

そじ坊、蕎麦の茹で方や接客がいまいちになってきたと思い、しばらく、行っていなかったのですが、久しぶりに行きました。
迷いに迷った末に、ランチセットのネギトロ丼と冷やしなめこ山かけ蕎麦的なものを注文しました。
蕎麦は普通に美味しかったです。今回は、いい具合の茹で方でした。
ネギトロ丼はもう少しですね。ネギトロ自体の質もあと一歩という感じだし、ご飯の炊き方もイマイチでした。これが、もう少し美味しいと、ランチセットとしては完璧なんですけど、惜しいですね。

2017/10/14 更新

2016/08 訪問

• | 雰囲気-

ひろ吉3月30,2012二日酔いの昼は、蕎麦がさっぱりしていていいのでそじ坊に行きました。

豊洲ってとても便利の悪いところで、食べるところもあまりありません。急に発展したせいで、商業施設が追いついてきていません。
二日酔いだったので、あっさり、さっぱりしたものが食べたくなって、蕎麦を食べれるところを探しました。
駅前にあったそじ坊。
セットは比較的お得なんですが、ちょっと蕎麦の量が少ないのが残念。あと、蕎麦のコシが弱くなったような気がしました。

2016.4追記:
やっぱり二日酔いの時におすすめです。ここのところ、蕎麦率が高くなっちゃっています。

2016.8追記:
最近、あまり美味しくなくなった気がするのと、明らかに店員の接客レベルが落ちたので、評価を下げました。

2016/08/05 更新