【ひろ吉】さんが投稿したNOBU TOKYO(東京/神谷町)の口コミ詳細

吉祥寺で呑んだくれて毒を吐く!

この口コミは、【ひろ吉】さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NOBU TOKYO神谷町、虎ノ門ヒルズ、六本木一丁目/寿司、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/11 訪問

• | 雰囲気-

NOBU TOKYO、私にとっては思い出のレストランで、もう、いつ行っても最高としか言いようがないです。

私にとっては、本当に良い思いでしかないレストランで、南青山にあるころからほぼ毎年通っているので、文句のつけようがありません。どんな粗相があっても許せるぐらいです。
で、もう20年通っている私が、自信を持ってお勧めするのが、ソフトシェルクラブロール、ブラックコッドの定番の2品と、サケティーニというカクテルです。本当に間違いないです。長年、通ってみて、最後はここに落ち着きました。
そして、今回新発見だったのは、エスプレッソマティーニというのがあるらしいです。これは、もう最高。デザートは要らないから、このカクテルを飲めれば、大満足です。ああ、また1つ、悪いお酒を覚えてしまったと思いつつ、次は2杯飲もうと心に決めたのでした。

2021/11/01 更新

2020/11 訪問

• | 雰囲気-

NOBU TOKYO、サイコー。レストランとして利用するのもいいけれど、披露宴に利用するのをおすすめします。

久しぶりのNOBUTOKYO。大昔に結婚式を挙げたので、定期的に来ています。
来た時に、必ず食べるのが、ブラックコッドとソフトシェルクラブロールです。この2つは、絶品です。披露宴の料理にも入っていて、思い出の料理ですね。
今回、発見したのが、ローストビーフ。ワサビの効いた味噌だれとの相性が抜群で、これは新定番になりそうです。
あとは、飲んだくれ。普段はカクテルなんて飲まないので、サケティーニが気に入っています。非日常感が出るので。
店の顧客管理もしっかりしていて、担当者は変わっても、ホスピタリティはかわりません。
青山から虎ノ門に移転したときは少し寂しかったのですが、虎ノ門で末永く営業を続けて欲しいです。

2020/11/03 更新

2016/11 訪問

• | 雰囲気-

10年以上前に結婚式を挙げたNOBU TOKYOで、会社を休んでべろべろ。ああ、楽しい。

10年以上前に結婚式を挙げたNOBUTOKYOで、会社を休んでべろべろ。ああ、楽しい。

結婚式、楽しかったなぁ。
NOBU史上、2番目にひどい荒れ模様と言われちゃったけど、そんなの気にしないもんね。
ブラックコッドとソフトシェルクラブロールは鉄板です。
行ったら、必ず頼んでくださいね。
鮨よりも絶対に美味しいです。
時が過ぎて、2人の子どもたちと一緒にランチ。
そして、場所も青山から虎ノ門へ。
でも、思い出はいつまでも、私の頭の中で生き続けています。
また、理由を見つけて行きたい店の1つです。
一応、今回は長女の誕生日のお祝いという位置づけでしたが、楽しんだのは私たち夫婦でした。

2016.11追記:
久しぶりに行きました。やっぱり最高でした。

2016/11/21 更新