にのみや ななさんが投稿したアンテルーム ミールズ(京都/十条)の口コミ詳細

にのみや ななのレストランガイド

にのみや なな (女性・京都府) 認証済

この口コミは、にのみや ななさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アンテルーム ミールズ十条(京都市営)、九条、十条(近鉄)/オーガニック、ビュッフェ、カフェ

• 夜の点数:-

• | サービス-
    • | 雰囲気-

アンテルームミールズ

2016 7月

リニューアルしたとお伺いし、朝から心踊らせて行って来ました。
フロントでチケットを買い、店の入り口付近で席札をもらって席を取ります。
その後カウンターで自分の好きなメインを3つまでチョイス。
前までは有無を言わさず2品だったのですが、女子にはヘビーな為改改善されたのでしょうか。

この日はメイン4つの中から、夏野菜とチキンのエスカベッシュピタサンドと、ほうれん草と舞茸のバターソテー カマンベールのプレッツェルにしました。
番号札をもらって、呼ばれる迄はサラダバーで野菜を取り、スープをよそいます。
飲み物もフレッシュでお洒落で美味しそうな物が沢山。
カモミールティーと赤しそのジュースをいただきました。

初めてプレッツェルをいただきましたが、見た目程固くはなかったのでほっとしました。
形が細い為サンドイッチにするとやや食べづらいのですが、ほうれん草の味、舞茸の旨み、チーズのコクそれぞれをしっかり感じ、プレッツェルのほのかな塩気と相まって美味しいです。

ピタサンドは柔らかいチキンが酸味のきいたソースとたっぷり野菜が入りボリューム満点。
どっちも個性があり、いい朝御飯になりました。

スープがちょっと味が薄かったのですが、お玉を戻す時に水が入ってしまってそのまま掬ってる人が居るのではと思いました。
ホテルの中のお店なので海外の方が多いのですが、特にアジア圏の方が増えてきたと感じました。

お店は味も雰囲気も文句無しです。

***

マイレビュアーさんの熱いオススメがあり、こちらに。
行動範囲からは少し外れてるんですが、早起きして良かったなぁと2日経った今でもしみじみと感じてます。

ホテルの1Fに入った朝食レストラン。
場所は地下鉄 九条駅を4番出口、烏丸通りを南に直進、右折します。
ホームページでは8分と書かれてますが、早歩きすれば5分かかりません。

外観はちょっと地味だなぁと思ったのですが、中に入ってイメージが変わります。
リノベーションされた内装はどこもスタイリッシュで絵になります。
正面にいきなりアートギャラリーがあり、すぐ右手に受付。
朝食利用を申し込むと、千円と引き換えに朝食チケットを受け取ります。
ホテルの朝食が千円税込みなのが嬉しいです。

皆さんのレビューを読んでいたので挙動不審になる事無く、レストランの店員さんに朝食チケットを渡す事に成功。
スープやらヨーグルトやらをセルフで取ってる間に、店員さんにパパっとサンドイッチを作っていただけます。
ピタとラップサンドで中味は毎日変わるようです。
この日は玉子のロールとチキン南蛮!
それに小さめなスムージーがつきます。
スープ、サラダ、ドリンク、ヨーグルトはビュッフェで好きなだけ。

スープは豆乳のコーンスープで、ちゃんとクルトンも。
サラダはいろんな野菜が切ってミックスされていて、中にはもこ○ちさんが料理で使ってそうな珍しい物が沢山入ってます。
さらに湯葉やカボチャのチップス、ベーコンのフレークなどをトッピング。
ドレッシングもオリジナリティがあって、どれにすればいいか迷います。

ヨーグルトも好きなだけ取って、はちみつをかけて…
どんどんトレーの上がお洒落になっていきます。
ヨーグルトのトッピングには、期間限定の栗の香りの木の実のシロップも。

どちらのサンドイッチも野菜がたっぷり!!
玉子のラップサンドは、サウザンドレッシングで爽やか。
味が満遍なくついていて、ぱりっとした野菜の食感、作り置きではないので水っぽくならず、とても美味しいんです。
チキン南蛮のピタサンドは、タルタルソースたっぷりでチキンが大きく食べごたえがあり、ジューシーで絶品。
朝から千円でこんな贅沢出来て幸せです。

ヨーグルトもとっても滑らかで、酸味は抑えめ。
蜂蜜も甘過ぎずサラッとしていて食べやすく、すごく好みです。

水もただの水ではなく、ローズマリーやレモンなどがたっぷり入ったデトックスウォーターが用意されています。

野菜もドレッシングも水もヨーグルトのトッピングにいたるまで、こだわりを感じます。
美味しく、健康的になれそうな感じ!
サンドイッチだけでも結構な量の野菜が入っているので、バランスよく栄養摂れてると思います。

中で朝食を取ってる方たちも総じてお洒落。
店内は中目黒のカフェみたいな洗練された雰囲気で、レストラン出口から遠くガラス越しに見える木々のグリーンが綺麗です。

美味しく、心地よく、朝の時間をゆったりと過ごす事が出来るお店です。

2016/08/03 更新