マーコラーメンさんが投稿した六兵衛(神奈川/浜川崎)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

六兵衛定食・食堂、そば、居酒屋/昭和、浜川崎

2015/05訪問

超DEEPゾーンに存在する蕎麦酒場!!なんだとぉ「朝から宴会だとぉ!!!(驚)」

超DEEPゾーン鶴見線昭和駅に一風奇天烈な酒場が存在する。

基本的には蕎麦屋だがツマミ専用メニューが存在したり、
さらには夜勤明けの労働者に向けた朝宴会をアピールしたりなど完全に蕎麦屋と酒場の二刀流状態となっている。
また、蕎麦のみの場合はセルフとなるが、飲みの場合はセルフ撤去となる小ネタも存在する。

さて、まずこちらと言え、メガ純ハイからスタートしなければならないであろう。
「ドーン!」というメガジョッキで提供され、且つ、中々なくならない状態でお得感を与えてくれる。

また、ツマミ系メニューに関してはニンニク醤油に漬け込んだまぐろのスタミナ刺しなど存在し、メニュー構成も面白い。

そして忘れてはならないのが蕎麦だ。
こちらの名物サービスとも言及しても良い「もりそば」および「かけそば」が特盛までが並盛りと同一価格
まさに労働者の町に相応しい爆盛りサービスであり、マニア的にも特盛必食というハードルが出てくる(爆笑)

【総括】
さすがはDEEPゾーンに存在するだけあり、メニュー構成なども個性があり、
何よりも朝宴会をやってみたいっ!(笑)

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:もりそば(特盛り)&メガハイ

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• かけそば400円(特盛り)

• かけそば400円(特盛り)

2015/05/22 更新

エリアから探す