マーコラーメンさんが投稿した小太郎 南口店(東京/八王子)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

小太郎 南口店居酒屋、焼鳥/八王子、京王八王子

2015/05訪問

八王子ナンバーワン焼鳥店!さらには煮込みが4種類も存在するのだ!

八王子エリアにおいて絶大なる支持を受ける「やきとり小太郎」。
現在は元々存在していた本店と2号店を合併し、南口の綺麗ピカピカの新店舗で営業している。

さて、まずこちらと言えば「煮込み」を忘れてはならないであろう。
なんつたって「味噌」「辛口煮込み」「カレー煮込み」「塩煮込み」の4種類が存在するかだ(驚)
スタンダードの「味噌」に関して言えば、さすがは名物にしているだけり、
余裕の臭みない状態で、酒の黄金タッグと化してくれる。
(今思えば、全種類制覇しておくべきだった(笑い))

それから焼鳥類に関しては、新鮮を売りにすることから直接食肉処理場に行ったり
日本産の樫の備長炭を使用などのこだわりを持つ。
王道のモノも実に美味だが「ささみチーズ焼き」「豚バラの味噌焼き」といったオリジナル性溢れるメニューも存在し、
実に客側を楽しませてくれる。

【総括】
味やメニュー構成の満足度も高かったが、名店と謳われるだけあって接客力も相当高く
やはり名店は味だけでなく、総合力も高いことを分からせてくれる一軒であった。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:煮込み(味噌)

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/05/21 更新

エリアから探す