マーコラーメンさんが投稿したダンダダン酒場 武蔵中原店(神奈川/武蔵中原)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

ダンダダン酒場 武蔵中原店居酒屋、餃子、バル・バール/武蔵中原

2015/05訪問

5月1日オープン!あの餃子酒場が遂に神奈川に進出!!

あの東京調布を総本山とする餃子酒場『ダンダダン酒場』が神奈川にもやってきた。
店名そのまんまで餃子を売りとする酒場で、焼き餃子・水餃子そして手羽餃子といった餃子メニューが存在する。

さて名物の「肉汁焼き餃子」はいわゆる皮が厚くモッチリ君タイプで食べごたえ満点なのと、
元々味が付いているために醤油などは不要である。
味わい的には旨いには旨いが、看板メニューというか、このご時世の餃子価格にしては450円とやや高めであり、
確かにモッチリ感が強いという差別化要素もあるが、この程度の差別化では少々一般消費者には納得感が弱いと思われるため、
どうしても割高感に感じてしまうのが正直なところだ。

また、飲み物類でウリにしているハイボール類も最低価格が460円スタートで、
こちらも「高っかいなぁ」と感じてしまう。

さらに「高いけど居心地力がある」というのなら納得だが、かなり席は詰め詰めで設置されているため、
狭い感と圧迫感は相当高いので、この辺りも微妙と言えば微妙だ。

【総括】
商品類はどれも旨いには旨いが、やはり上記でも触れたようにCPという視点で見ると、
低いと言わざるをえない一軒であった。
接客などは良い店だっただけに是非とも改善を求む。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:肉汁焼き餃子

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 名物の肉汁焼き餃子450円

2015/05/05 更新