マーコラーメンさんが投稿したやまぶき(神奈川/港町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

やまぶき割烹・小料理、もつ鍋、居酒屋/鈴木町、港町、川崎大師

2015/05訪問

DEEPゾーンに存在する隠れモツ名店!

DEEPエリア京急大師線鈴木町。
駅から5~6分歩くと、まさに地元民しか利用しない商店街に出くわすが、
そんな中に隠れモツ煮鍋の名店が存在するという。

それこそが『やまぶき』という酒場であり、一見小料理屋的な店構えだが、
価格帯は普通価格となっているので安心だ。

さて周りを見渡すと、確かに「モツ鍋」を食している客が多く見受けられ
ここの名物というのに納得だ。
しかも、提供スタイルはしっかり土鍋スタイルの、煙でメガネが曇ってしまう程の熱々煙感が
食欲をそそりまくる。

さて食してみると、白味噌ダシの濃厚感および旨味が詰まった超旨汁に、
ほとんど臭みが感じられないモツ君が実にいいじゃないか~(井之頭五郎風に)

また、モツ鍋以外にもお手軽つまみ系メニューが出揃っており、
じっくり飲める酒場と言えよう。

最後に店内は老夫婦のアットホーム的な接客で営業しており、
実に落ち着ける雰囲気となっている。

ネタ度:2(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:モツ鍋

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2015/05/19 更新

エリアから探す