マーコラーメンさんが投稿したモリモリ商店(神奈川/淵野辺)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

モリモリ商店淵野辺、矢部/居酒屋

2015/03訪問

淵野辺に存在する個性バリバリ店!名物の「でっかい大根のおでん盛り!」は必食だぁ!!

淵野辺というローカルエリアに、あるひとつの個性バリバリ店が存在する。
それが店名からフックある『モリモリ商店』だ。
出されるモノ出されるモノ全てに個性感ビンビンのつまみ類が出揃う。

その中で名物とされるのが「でっかい大根のおでん盛り!」である。
「普通大根のおでんと言えば丸いものが入っているんだろな」という想像になるが、
ここはタワーなのだ(笑)(驚)

また、その他のつまみ類もいわゆる目で楽しませ、且つ、一工夫しているのだ。
お通しに関しても、単にチョコチョコといったモノを出すわけではなく、
人数分に盛られたドーンっ!という野菜マウンテン状態で、
しかもお客の目の前で「特製ドレッシングをダイナミックにかける」という演出付きなのだ。

【総括】
非常にこだわりとエンターテイメント感を兼ね備えた店で、
こういう店が口コミを勃発させるんだよなぁと素直に感じたのだ。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:でっかい大根のおでん盛り!

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』
http://ma-ko64.com/makorui.html ]

• 名物のでっかい大根のおでん盛り!

• 牛タタキのカルパッチョ

• モリモリ焼そば