マーコラーメンさんが投稿した大衆肉バルKamiichi 上大岡(神奈川/上大岡)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

大衆肉バルKamiichi 上大岡バル・バール、居酒屋、イタリアン/上大岡、港南中央

2015/02訪問

1月21日オープン!流行の肉バルが上大岡に誕生!!

今流行りつつある「肉バル」が上大岡にオープン。

看板メニューのKBPステーキを始め、デミメンチカツ、デミもつ煮など、
これまで存在した大衆酒場的なメニューに「洋」を合体させたメニュー構成で斬新さだけでなく、
頼んでみよう感が半端ないネーミングセンスである。

さて、まず看板メニューの「KBP」にはレア感タップリの肉応えが楽しめるもので、実に箸が止まらないものとなっている。
ただ肉を付けるタレのバター感が強過ぎてしまい甘ったるい感じになってしまっいるので、
タレにもう少し醤油感のようなものが欲しい。

また店の第2名物的なメンチカツは肉肉ではなくコロッケを連想させるジャガイモがかなり入ったもので、
旨くないわけではないが、ネーミングから期待するものとのギャップ感は正直出てしまう。

全体的に見せ方や売り方は上手いなぁという印象の店で、さらに商品力もボチボチあるが、
強いて言えば味わい全体的にまろやかさだけが主張する傾向があるため、とんがった部分が味付けに欲しいところである。

ネタ度:2(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:KBP

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』
http://ma-ko64.com/makorui.html ]

• 名物のKBP 990円

• 自家製赤ワインのデミもつ煮込み390円