マーコラーメンさんが投稿した支那そば いしはら(東京/西荻窪)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

支那そば いしはら西荻窪/ラーメン、居酒屋

2015/02 訪問

あの超名店『たんたん亭』創業者はここにいた!!!

超名店『たんたん亭』創業者が営む店として知られる『支那そば いしはら』。
シンプルな佇まいに白暖簾という店構えから雰囲気感バリバリで、さらに店内もL字型のカウンター7席のみという、
まさにマニアのモチベーションを滾らせてくれる雰囲気感だ。

さて、メニュー構成には王道のワンタンメンがしっかり存在し、海老・肉・ミックスとまさにたんたん亭だ。

さてスープは「これ!美味いやん!!」以外言葉が出ないほど戦闘力の高いテイスト。
醤油の旨味感、スープの出汁感、ラーメンのキモである油感がバランス良く、且つ、全てがしっかり主張してくるのだ。

麺はやや固めに茹でられたもので食感を楽しめるだけではなく、スープの味もしっかり拾ってきてくれ、
大盛りにしたくなってしまう気分状態である(笑)

そして、名物のワンタンはそれぞれ個性があり、しかも価格が高い理由感をしっかり与えてくれる「ドン!ドン!」
というボリューム感だ。

【総括】
全く隙がない一杯で、これまで訪れなかった自分が本当にアホだったと感じてしまうスーパーサイヤ人の一杯であった。

P.S.
店のネタ度やフック度などのさらに詳細な情報は私のHPもよかったらご覧ください。
神奈川全域のラーメンを網羅しておりますのでラーメン好き超必見です(笑)
『マーコの辛口ラーメンチェック』

• ワンタンメンミックス 1100円

• 支那そば750円