マーコラーメンさんが投稿した金田(東京/自由が丘)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

金田居酒屋/自由が丘、奥沢、九品仏

2015/03訪問

東京四天王!だが、価格が・・・!!

東京四天王の一つとも言われる自由が丘の超名店『金田』。
さすがは四天王だけあり、1・2階どちらもぶん混み状態となっており、
また、店内には「金田酒学校」なるものが飾ってあり、まさにマニアに撮影して欲しいと言わんばかりの装飾物だ(笑)

また、こちらは大衆酒場価格ではなく、どちらかと言えばややお高めの価格設定となっており、
価格相応に丁寧な盛り付けそして上品な味わいとなっている。

ただ、である。
普段から大衆酒場巡りをしている人間からすると非常に割高感は感じられ、
ついつい注文するものも厳選してしまうのが正直なところ、という一軒であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』
http://ma-ko64.com/makorui.html ]

2015/03/06 更新

エリアから探す