マーコラーメンさんが投稿したひ路花(神奈川/北鎌倉)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

ひ路花甘味処、ワインバー、カフェ/北鎌倉

2015/03訪問

2月23日オープン!北鎌倉に"ききワイン”の専門店が誕生!!

2月23日にオープンした「甘味&ワイン専門店」いう摩訶不思議な業態店。
さらにワインも国産のワインのみ使用というネタと、低価格で少しずつという効き酒スタイルというネタまでついてくる。

基本的に厳選した国産のワインが赤、白それぞれ2種類ずつ存在し、
また、常備置かれる樽ワインが赤、白各一種類
そして地のモノにこだわったつまみ類というラインナップだ。

少々種類が少ないのが難点だが、赤の同時のみをすることで明らかな異なるテイストを堪能出来たり、
それらにハムやチーズといったワインの黄金コンビが活躍しまくり至福のひとときを得ることが出来る。

そして何よりも、北鎌倉そして一軒家を改装した立地そして低姿勢なファミリーでの営業という背景から
鬼の居心地感を得ることが出来、言ってみれば、居心地力最強レベルであった。

ネタ度:2(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:ワイン2種類以上

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』
http://ma-ko64.com/makorui.html ]

• これぞ!ききワイン!!

2015/03/13 更新

エリアから探す