マーコラーメンさんが投稿した麺バルハチキン(神奈川/本鵠沼)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、マーコラーメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺バルハチキン本鵠沼、石上、柳小路/ラーメン、日本酒バー

2018/05訪問

5月1日オープン!あのミシュラン一つ星の「Japanese Soba Noodles 蔦」プロデュース!!

電撃ニュースが走った。
今年2月に閉店してしまった「渦」跡地に、
渦店主の母が「麺バルHACHIKIN」を新たに開店することになったのだが、
何が凄いってプロデュースはて(渦店主の弟であり、今回の麺バルHACHIKIN店主の息子である)
あのミシュラン一つ星獲得店「Japanese Soba Noodles 」の大西氏なのである(驚)

メニュー構成は醤油と塩の2種類にあとはちょっとのトッピングメニュー、
そして鶏皮餃子などのサイドメニューといったシンプル具合だ。

まず醤油に関しては鶏というよりも和出汁が「グワッ!」と来るタイプで
予想では「鶏!鶏!鶏!鶏!鶏!鶏!鶏!」という鶏総攻撃を想像していたため、
かなり予想とは異なるテイスト君である。
また、麺はこちらも思ったよりもふつ〜な感じの中細麺。

お次に塩に関しては、こちらも醤油と同様に和出汁がガッツリ攻撃してくるものだが、
こちらはタレが塩なだけにスープとの融合感・バランス感は醤油よりグッドな形でグイグイ行っちゃう。
それから麺は醤油と異なりそうめんのような極細滑らかタイプで、こちらも醤油の麺より特別感的なものを感じさせてくれる。

【総括】
全体的に醤油Sobaよりも塩Sobaのほうが闘力、特別力は高かったが、
なんとういか「蔦プロデュース」という正気を失うほどのビッグプロモーション力のため、
期待値が高くなってしまったせいか、正直なところ「思ったより普通だったなぁ~~~」というのが感想だ。

兎にも角にも神奈川にマニアにはたまらん店が新たに誕生したことには変わりない事実でもある。

2018/05/03 更新

エリアから探す