マーコラーメンさんが投稿した眞久中(東京/早稲田)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、マーコラーメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

眞久中早稲田(メトロ)、江戸川橋、神楽坂/ラーメン、つけ麺

2017/06訪問

史上最太か!?まさに極太麺ゴッドだぁ!!

「目ん玉が飛び出る」という表現がまさに適している圧倒的な存在感。
あの蓮爾インスパイアと囁かれる早稲田の「眞久中」。
こちらの麺は極太麺ゴッドと言及しても過言ではない超極太麺が出現する。

茹で時間12~13分というのがハッタリではないことを証明する、客の大半ラーメン提供されてない状態(笑)
これは期待が持てるビンビン物語だ。

そしてラーメンが提供され、麺持ち上げ写真を撮ろうとすると、いつもとは次元の違う難攻不落状態
そして啜ってみると、そんじょそこらの太麺が可愛く見えてしまうほど良い意味での食いづらさ
「これは太麺好きにはたまらんなぁ~」と感じさせる極太麺ゴッド

またスープに関しては肉スープ感こそ弱いが、味に関してはしっかり甘じょっぱい二郎テイストである。

【総括】
麺で中華性を生み出す典型的な一杯で最初から最後まで極太麺ゴッドだった。

2017/06/17 更新

エリアから探す