マーコラーメンさんが投稿したラーメン 登良治郎(神奈川/白楽)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

ラーメン 登良治郎白楽/ラーメン

2017/04訪問

4月15日オープン!メジャーリーグ立地白楽に二郎インスパイア店が誕生!!

大行列店「豚星」が白楽から姿を消して以来、本格二郎系な存在しなかった同地域に、
久々の二郎系専門店が4月15日誕生した。
(噂では蒲田二郎出身だそうだ)

メニューは小、小ぶた4枚、小ぶた6枚、大、大ぶた4枚、大ぶた6枚
そして汁なしという良い意味で少ないメニューが本格感を与える。
もっと言えば券売機のスカスカ感がマニア的にはたまらん(笑)

さてラーメンはしっかり二郎甘辛いテイストである。
ただ豚の出汁感や油ギトギト感は弱めなのが、本家と比較するとどうしても少々物足りないが、
それでもインスパとしては美味い部類に楽勝パンチパーマで入っている。

麺は二郎のような「ムニュモチン」とか「ベタン」という食感ではなくゴワゴワ麺。
量は250gだそうで、二郎系に慣れている人間レベルで言えば余裕量である(笑)

ぶたはデッカいのが圧倒的な存在感で二枚

【総括】
本家と比較すると異なる点もいくつか存在したが
インスパイア店としては戦闘力が高かったのは確かな一軒であった。

• 小ラーメン700円

• 小ラーメン700円+汁なし70円