マーコラーメンさんが投稿した中華蕎麦 時雨(神奈川/伊勢佐木長者町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

中華蕎麦 時雨伊勢佐木長者町、関内、石川町/ラーメン

2017/04訪問

4月7日オープン!超名店『多賀野』出身!!

多賀野出身」。このフレーズにどれだけのラヲタが動かされるだろうか?
そうなのだ。
4月7日南太田の「[a:14067108,大公]移転オープン」の中、
関内にも『多賀野』出身の期待の新店が誕生していたのだ。
店頭にはしっかり”多賀野”からの花輪が存在し、ある意味マニアの期待を裏切らない(笑)

さて少し話は飛んで味の話だが、まず多賀野とは別物で、完全オリジナルタイプである。
ではスープに関して言えば、何かが突出するわけでもなく、出汁やタレの旨味がじんわ~~~りぃ来るもので、
なんつーか非常に丁寧に取られた感を与える味わいである。

ただ逆を言えば特徴がなさすぎる感もあるので、醤油がキレッキレッだったり、魚介がバシンっと効いている等
なんらしからの特徴感は欲しいところである。

麺は自家製の独特な食感のもの(強いて言えば「ムチっ」とした食感だが、巷の「ムチっ」とは異なる)
また、麺が長いのも特徴だ。

【総括】
全体的に接客なども良く「いい店だなぁ感」は存在したが、やはりラーメン自体が少々大人しめ過ぎる感があり、
価格もデフォで780円ということを考慮すると、やはりもう一回引っ張ってくるようなフックや特徴感がマストだと
強く感じられた一杯であった。

既食メニュー:中華そば780円
マニアネタ度:☆☆☆