マーコラーメンさんが投稿した拉麺一匠 DEAD OR ALIVE(神奈川/淵野辺)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

拉麺一匠 DEAD OR ALIVEラーメン、水炊き/淵野辺、矢部

2017/03訪問

3月1日オープン!煮干し注射器が炸裂だぁ!!!

3月1日オープンした新店ホヤホヤの煮干ラーメン店
また、ガツン煮干スープに細ストレート麺という組み合わせ&和え玉が存在し、
伊吹」や「イチカワ」といった今流行りハードニボニボスタイルのジャンル店である。

さてメニュー表には煮干スープなどのウンチクがガッツリ存在し、
その中でも特筆するところは魚油(ユイユー)という煮干油が注射器に入れられて提供され、
自分好みで更に煮干テイストを強くするアイテムだ。

前置きが長くなったが、スープを飲んでみると煮干の苦味まで感じられるものの、
なんというかもっとガツンと煮干攻撃が欲しく、ちょっと中途半端いうのが率直なところ。

また、麺に関しても気持ち太め、且つ、やや柔らかめなので、こちらも中途半端な感じが否めない。
この手の煮干スタイルは基本固めのほうが戦闘力高いので、デフォで固めのほうがバランス的に良いであろう。

【総括】
なんというかウンチクで期待値が上がったせいもあるが、スープも麺ももっと攻撃に出て欲しいという一杯であった。
(野球で言うなら腕振る的な感覚)
ましてや決して立地が良いとは言えない場所なので、立地が悪くてもわざわざ行きたくなる(引っ張ってくる)
どインパクトはマストと考える。潜在能力は非常に感じられたので、是非とも今後の活躍に期待したい。

2017/03/03 更新

エリアから探す