マーコラーメンさんが投稿したらーめん いごっそう(東京/武蔵関)の口コミ詳細

「NO 新店 NO LIFE」のマーコの新店道!         ~Road to 47都道府県新店制覇~

メッセージを送る

この口コミは、マーコラーメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

らーめん いごっそう東伏見、武蔵関/ラーメン

• 夜の点数:3.5

• | 雰囲気4.0
    • | CP3.5
    • | 酒・ドリンク-
    / 1人

あの二郎三田本店の名物助手店!そして名言「ニンニク入れますか?」の発案者!?(驚)

かつての二郎三田本店の名物助手と言われ、
そして、あの伝説の名ゼリフ「ニンニク入れますか?」の発案者とも言われる酒井氏の店「いごっそう」。

店舗の壁にはデカデカとニンニク入れますか?と書かれており、酒井氏の滑舌の良さなど、
確かにそれっぽい感がビンビンと感じる。

さらにスープ非乳化の油層タップリのまさに本店イズムを感じさせる味わい(もっと言えば本店以上の鬼油層である)

また、野菜もこれまた本店を連想させる容赦ないクタクタ度とキャベツの青さ加減。

ただ一つ、全く本店はもちろん二郎を感じさせいのが麺だ。全く二郎麺ではないふつーの太麺で、
「どうしてこんな麺にしてしまったのか?」とある意味疑問を覚える麺である。
(また量も少なめ)

総括
接客感からラーメンの感じも随所に本店イズムをビシビシ感じさせてくれる一杯であった。

また、こちらでは豚めしが一つの名物となっており、客の大半が注文している人気メニューだ。
しかも、量もその辺りのチャーシュー丼より多く、ある意味二郎イズムを与えるチャーシュー丼と言えよう。

2016/11/19 更新

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー