マーコラーメンさんが投稿したラーメン ぬま屋(福島/福島)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

ラーメン ぬま屋福島、曽根田/ラーメン

2016/09訪問

二郎インスパイア47都道府県制覇トラベル in 福島

二郎プロジェクトが帰ってきた!
二郎インスパイア47都道府県制覇トラベル in 福島

福島二郎系の元祖的な存在『ぬま屋』。
他県の二郎インスパイア店舗でも見られる開店前の行列はこちらでも起き、
二郎系のパワー感を改めて感じさせられる。

また、外にはしっかりサントリーの自販機が設置されているところがポイント高いが、
私が烏龍茶を購入し店内に入る姿を見た他客が「えっ、持ち込み大丈夫なの?」と言及しているところが、
まだまだ烏龍茶持ち込みシステムに関しては、地方二郎系には浸透していないのだろう。

さて、スープは二郎史上最強のさっぱりさ!さらに野菜も全く立体感がない少なさ。
こぉんな優しい二郎系が存在して良いのか、と思っていた矢先、ニンニクやブタの量は史上最強急の量。
さらに麺もしっかり二郎麺で、量も本家に近い(噂では250グラム)

量が非常に少ない部分があったと思ったら、急に量がメチャメチャ多い部分があったり、
なんだかとてつもなく印象に残った二郎系であった。

ボリューム度:★★☆
似ている度:★☆☆
混んでいる度:★★★
出身店:不明

二郎インスパイア47都道府県制覇トラベル の詳しいページはこちら↓

• 醤油700円

• 味噌800円