マーコラーメンさんが投稿した暴豚製麺所(和歌山/東松江)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

暴豚製麺所ラーメン/和歌山大学前、東松江、中松江

2016/09訪問

二郎プロジェクトが帰ってきた! 二郎インスパイア47都道府県制覇トラベル in 和歌山

二郎プロジェクトが帰ってきた!
二郎インスパイア47都道府県制覇トラベル in 和歌山

和歌山二郎の長とされる『暴豚製麺所』。
店名がどインパクトだ(笑)

スープはこの手のラーメンとしてはかなりさっぱり
さらに甘みはあるが醤油感はないため、スープに関して言えば非常に物足りなさを感じる。

麺は自家製のモチモチ麺で、麺量は本家と同等の300グラムのため、食った感は二郎ワールドになる。
また、並サイズの注文でも「かなり量が多いが食べられるか?」と結構聞かれるところが地方二郎系ならではだ。

【総括】
味わいとしてはかなり遠いものを感じたが、量はまさに二郎ワールド”食べる上で戦略が必要な一杯”であった。

ボリューム度:★★☆
似ている度:★★☆
混んでいる度:★☆☆
出身店:不明

二郎インスパイア47都道府県制覇トラベル の詳しいページはこちら↓

• ラーメン680円

• 塩ラーメン