マーコラーメンさんが投稿した勝鬨家(神奈川/伊勢佐木長者町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

勝鬨家ラーメン、レストラン(その他)/伊勢佐木長者町、関内、石川町

2016/09訪問

9月5日リニューアルオープン!直系インスパイア店の復活!!

直系インスパイアと騒がれている『勝鬨家』。
空調設備の工事の関係のため、約二週間の休業期間から、リニューアルオープンを果たした。

卓二にはグリーンニンニクやら刻みショウガが存在し、卓上からインスパイアされている。

さて、ラーメンが運ばれてくると、しっかりとした醤油色に分厚い鷄油層で、直系チックなビジュアルが視覚神経を刺激する。
実際にスープを飲んでみると「グワンっ!」鬼の醤油感が押し寄せ、
直系らしいスープのボディというよりも、たっぷりの鶏油が飲みごたえを与えてくれる。

とは言え、鷄油が史上最強の量かと思わせるくらい多く、正直ちょっとクドいかな?と感じる一方、
スープのボディ感がそこまで強くないため、鷄油を減らすことでまろやかさコクが弱くなるのでなんとも微妙なところだ。

麺は「大橋製麺」の特注麺とのことだが、確かに麺に関しても、
あの直系的な食感である。

【総括】
確かに直系インスパイアと言われるだけあり、随所に直系感を感じさせてくれる一杯であった。
また、原価などのことは一回置いておいて、味だけで言えば、スープにもう少しボディ感付けて鷄油を減らせば、
バランス的にも戦闘力的にもにすんごく良くなるとも感じた一杯であった。

2016/09/06 更新

エリアから探す