マーコラーメンさんが投稿したらぁ麺 川たか(神奈川/衣笠)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

らぁ麺 川たか衣笠、北久里浜、新大津/ラーメン、つけ麺

2016/08訪問

7月オープン!衣笠にも流行りの21世紀型鶏醤油ラーメンが参上!!

もはや神奈川淡麗系のネクスト型・進化型とも言える鶏ベースに醤油が前面にくる21世紀型鶏醤油ラーメン
横須賀衣笠にも誕生した。

さて、ラーメンが運ばれてくると、いわゆる今風のビジュアルが目に飛び込んでくる。
飲んでみると・・・
・・・
・・・

「あれ?味がしない」

状態なのである(汗)
かなり油が多いため、その油で味をボカしているのか、またはそもそものタレが少ないのか、
キモである醤油の味が味覚神経にほとんど来ないのだ。
油自体が相当多いので、あと5~10cc減らせば、全体のバランスが取れると思われるため、
是非とも改善を求めたいところだ。

麺は滑らか喉越し最高系かと思いきや、普通の細麺。

あと味に関してではないが、空調設備が弱いためか、
クーラーの効き具合が相当弱いので、そのような部分も是非とも改善を求めたい。

【総括】
少し残念な箇所も存在したが、まだまだ潜在能力を感じられる一杯だったため、
今後に期待の一杯であった。
(つけ麺も個性ある麺であったり、色々な部分で期待である)

• 醤油らぁ麺750円

• つけ麺750円