マーコラーメンさんが投稿した千里眼(東京/東北沢)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

千里眼東北沢、代々木上原、池ノ上/ラーメン

2016/08訪問

都内NO1と噂される二郎インスパイア!!名物の辛揚げはお忘れなく!!

二郎プロジェクトが帰ってきた!
二郎インスパイア47都道府県制覇トラベル in 東京

都内ナンバーワンと噂される二郎インスパイア『千里眼』。
つい先日も埼玉に新業態である替玉千里眼をオープンさせるなど、ますます勢いに乗っている店だ。
訪問日も17時開店10分前で8人程の待ち客が存在し、オープンしてからも常に行列という具合だ。

さて味に関して言えば、二郎系の中ではかなり乳化したもので、ある種豚骨醤油スープと言っても過言ではないだろうか。
また、千里眼と言えば、名物の辛揚げは忘却してはならないだろう。
ただでさえジャンクなスープを更にジャンクにさせるスーパーアイテムで、レンゲが止まらない状態と化す。

麺は浅草開花楼のゴワゴワ麺で、悪くはないが、やはり二郎系にはちょっと合わないというのが正直なところだ。
また、ボリュームに関しても300gと聞いていたが、それほど多くは感じない。

ぶたは正真正銘のぶた。この頃インスパ店をまわっていて感じるのは、
ぶたがしっかりぶたになっているところは、全体的にインスパイア度が高いことだ。

【総括】
若干二郎度は弱まるところはあったが、それでも人がハマるツボをしっかり押さえた一杯であった。
それにしても辛揚げ美味かったなぁ~。

ボリューム度:★★☆
似ている度:★★☆
混んでいる度:★★★
出身店:不明

二郎インスパイア47都道府県制覇トラベル の詳しいページはこちら↓

• 730円(豚1枚入) 300g

• 冷やし中華(普通)850円 250g