マーコラーメンさんが投稿したぶたまる(千葉/館山)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

ぶたまるラーメン、つけ麺/館山

2016/08訪問

南房総 館山にも二郎系は存在した(驚)

二郎プロジェクトが帰ってきた!
二郎インスパイア47都道府県制覇トラベル in 千葉

千葉南房総館山。こんな超ローカルエリアにも二郎系が存在する。
それがここ『ぶたまる』だ。
(しかも駅から離れた、全く人通りがない所に、突如として現れる立地に存在する)

スタンダードの醤油を始め、汁なし、二郎系ではめったにお目にかかかれない塩そして夏季限定のつけ麺、
さらに烏龍茶がサンガリヤというのが、インスパイア店らしくて良い。

さてスープはかなり甘めテイストでであり、それっぽい味わいだが、また本家とは異なる甘みである。
また、醤油感もしっかり存在するが、それ以上に塩分感が激しすぎる!

麺は本家と比較するとやや細めで、食感もムチンとしていて少々異なる。
ただ、ボリュームに関しては300グラム存在するので格闘と化す。

【総括】
本家とは大分異なるものだったが、インスパイアらしさはかぁんなり存在したので、実に満足で、
さらにわざわざ千葉の二郎系を館山をチョイスした、というマニア優越感のようながたまらん(笑)

ボリューム度:☆☆☆
行列度:☆
本家度:☆
出身店:不明

二郎インスパイア47都道府県制覇トラベル の詳しいページはこちら↓

• ラーメン

• 塩ラーメン