マーコラーメンさんが投稿した宵(神奈川/真鶴)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、居酒屋/真鶴

2016/07訪問

真鶴港にひっそり佇む名店!メニュー構成がフックありまくり!!

神奈川西部真鶴。駅から20分程歩くと真鶴港に到着するが、昼間こそ賑わいを見せる一角だが、こと夜になれば人っこ一人歩いていないと静寂に包まれる一帯でもある。
そんな静寂した真鶴港にポツンと一軒の知る人ぞ知る魚酒場が存在する。

やはり魚を売りとした店だが、魚をベースに様々なイタリアン、スパニッシュ料理などを展開し、非常に面白い魚酒場と言えよう。

まず刺身類に関して言えば、味どうこうと言う前に、これで1700円?というコスパ力を見せ付けてくれる!

また、パスタなんかも、とりあえず作りましたよ的なものではなく、
しっかり煮込んだ感を感じさせるソースで、実に良いではないか〜(井之頭五郎風に)
さらに港というロケーションが酒を美味くさせてくれる。

まさに人には教えたくない酒場状態だったが、一つ苦言を言及させて頂くなら、店内が衛生的に微妙であり
特に生ものを扱っている酒場なのだから是非改善を求む。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:刺身類

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2016/07/03 更新

エリアから探す