マーコラーメンさんが投稿しただるま(神奈川/関内)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

メッセージを送る

マーコラーメン (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

だるま焼鳥、串焼き/桜木町、日ノ出町、関内

2016/06訪問

超名店!メニューは完全コースのみ!!

名店『だるま』。元々は京急日の出町駅前に味のある佇まいで存在したが、2013年は桜木町と関内の間に移転してきて、
お弟子さんが二代目として連日焼鳥を焼いている。
こちらの店、何が有名って、一品一品こちらが注文はすることは出来ず、完全お任せコースなことだ。

さて、コースの内容は下記写真を順番通り並べたため、そちらを参考にして頂きたいが(完全手抜き説明笑)が
16品なるハイレベル串が次から次へと運ばれてくる。
特にレバーなんかはほぼ臭みが皆無で、レバー特有のふんわり柔らかさを味合わせてくれる。
また、トドメの牛ロースは、あ~高そうな肉だなぁと素直に思わせてくれる戦闘力だ。
(さらに手羽先カレーやラムといったオリジナルな一品も楽しめる)

ただ、三点苦言を言及させて頂くなら、
まず、提供されるペースがかなり早めのため、飲みながら食べる人には少々キツイ点だ。
次に基本的に全て塩ベースのため、少々飽きが生まれてくるため、アクセントとして2品くらいはタレベースが欲しい。
そして、料金が一人当たり6000円以上発生するのだが、店の装飾などはその辺りの大衆酒場と変わらず、
やはり味だけでは6000円の説得力感が弱いなと印象であった(訪問前までは、白木のカウンターなど寿司屋みたいな想像をしていた)

総括
老舗にあーだこーだ言及するのはなんだが、兎にも角にも高単価なのだから、もう少し店の雰囲気作りが欲しい
というのが正直な所であった。

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:コース

是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

2016/06/24 更新

エリアから探す